Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-23 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 1 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На сотрудников роддома в Челябинске, у ворот которого прошли роды, могут завести уголовное дело

 
На сотрудников роддома в Челябинске, у ворот которого прошли роды, могут завести уголовное дело

08/07/2015 - 17:38 Следственного комитета и прокуратура Челябинской области в настоящее время проводят проверку в роддоме №5 по ситуации с женщиной, родившей у ворот медучреждения. Проверка проходит на предмет состава преступления по статьям 293 УК РФ «Халатность» и 124 УК РФ «Неоказание помощи больному». Об этом агентству «Урал-пресс-информ» рассказала уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, которая сегодня навещала маму с новорожденной дочкой.

Как уже сообщало агентство, в ночь на 7 июля 30-летняя женщина родила ребенка в машине у ворот родильного дома №5 в Челябинске, поскольку автомобиль не пустили на территорию больницы, а дойти самостоятельно она уже не могла.

«Я считаю, что в данном случае нужно рассматривать еще такой состав преступления, как оставление в опасности, - считает Павлова. – Медикам хорошо известно, что роды – это экстренная ситуация, которая может случиться в любую минуту. Не важно, каким образом роженица обратилась за помощью и как добралась до роддома. Помочь врачи должны были в любом случае».

По словам омбудсмена, медики объясняют ситуацию человеческим фактором. Они ссылаются на то, что женщина проигнорировала рекомендации лечащего доктора о госпитализации до родов.

«Этот факт не имеет никакого значения! – уверяет Маргарита Павлова. – Женщина чувствовала себя хорошо и собиралась лечь в роддом на следующий день. В любом случае ей должны были оказать помощь. И именно учреждение должно быть готово к нештатным ситуациям! А у них у охраны даже не предусмотрено связи с приемным покоем. Это вопросы уже к руководству больницы».

К счастью, роды прошли благополучно. Сейчас мама с дочкой чувствуют себя хорошо. Они уже отошли от стресса и к пятнице готовятся к выписке. «Друзья семейной пары предлагают назвать новорожденную Ладой, поскольку девочка родилась в этом автомобиле», - делится уполномоченный по правам ребенка.

Фото со страницы Маргариты Павловой в Facebook

Ольга Мельчакова
 
 

А в Министерстве

А в Министерстве здравоохранения, которое придумало такую инструкцию приема, тоже бы почистить ряды. Да и вообще, надо пересмотреть систему оказания услуг здравоохранения в целом.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования