Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-20 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 780 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске охранник не пустил женщину в роддом. Роды принял муж у ворот больницы. Делом занялась прокуратура

 
В Челябинске охранник не пустил женщину в роддом. Роды принял муж у ворот больницы. Фото Валерия Иванова

08/07/2015 - 11:46 В Челябинске в ночь на 7 июля 30-летняя женщина родила ребенка в машине у ворот родильного дома №5, поскольку автомобиль не пустили на территорию больницы, а дойти самостоятельно она уже не могла.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, женщина, когда начались схватки, находилась за городом. Ее муж не стал вызывать скорую, а поехал самостоятельно в роддом, с которым у них была договоренность. У ворот медучреждения схватки усилились, и женщина не могла самостоятельно дойти до врачей.

По словам мужа, на территорию больницы семейной паре не разрешил проехать охранник, мотивируя свой отказ тем, что проезжают только служебные автомобили. Охранник, в свою очередь, уверяет, что его не предупредили о состоянии женщины.

Тогда супруг побежал в приемный покой, но и там он не нашел поддержки. В это время у его жены начались роды прямо в машине, и молодому человеку пришлось их принимать самостоятельно.

Сейчас женщина с ребенком находятся в родильном доме №5 под присмотром врачей. Роды прошли успешно, молодая мама чувствует себя хорошо, ребенок родился здоровым.

Расследованием инцидента занимается прокуратура Калининского района, на территории которого находится роддом. В настоящее время по данному факту проводится проверка, сообщили в прокуратуре.

Правительство области также разбирается в ситуации и обещает принять кадровые административные решения по итогам расследования.

Служебное расследование инцидента проводит городское управление здравоохранения, под контролем областного минздрава. Как пояснили в ведомстве, роженице врачи рекомендовали заранее госпитализироваться, поскольку приближался срок родов, а вторые роды нередко бывают скоротечными. Но будущая мама проигнорировала рекомендации врача и уехала за город. Там у женщины начались схватки, и муж вынужден был сам в срочном порядке вести ее в роддом. Но в медучреждении почему-то оказались не готовы экстренно принять роженицу, хотя у женщины была договоренность с данным роддомом.

Сейчас выясняется, почему женщине не была вовремя оказана помощь. Как поясняют акушеры-гинекологи, женщину в родах обязаны принять в любом роддоме при самостоятельном обращении, независимо от ее регистрации и места жительства.

Как заверили в пресс-службе горздрава, к виновным будут приняты самые жесткие меры дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования