Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-11 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Больницы Челябинской области ждет проверка после случая с родами у ворот медучреждения

 
Больницы Челябинской области ждет проверка после случая с родами у ворот медучреждения

09/07/2015 - 16:39 В Челябинской области будут проверены все приемные отделения больниц на готовность к оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи в случае самостоятельного обращения пациентов, а также связь КПП больницы с приемным покоем при приезде пациента на личном транспорте. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» на пресс-конференции в «АиФ» сегодня, 9 июля, рассказала заместитель Министр здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.

Проверка инициирована после ситуации с женщиной, которая родила ребенкав машине у ворот родильного дома №5 в Челябинске, поскольку автомобиль не пустили на территорию больницы, а дойти самостоятельно она уже не могла.

«В ходе проверки выяснилось, что ситуация произошла по причине неисполнения должностных инструкций сторожем КПП больницы и отсутствия прямой связи между КПП и приемным покоем родильного дома, - пояснила Виктория Сахарова. – Поэтому будут проверены и другие больницы, чтобы подобных ситуаций не повторялось».

Свою проверку проводит и следственное управление следственного комитета РФ по Челябинской области на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность), уточнили в СУ. По ее результатам будет дана оценка действиям персонала больницы, а также по факту неоказания помощи больному и оставлении его в опасности, то есть по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 124 и 125 УК РФ.

В настоящее время уже приняты первые кадровые решения. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился уволить замглавврача по административно-хозяйственной части и сторожа КПП. Медицинским работникам больницы, причастным к ситуации, и главному врачу, который сейчас находится в очередном отпуске, грозит дисциплинарное взыскание.

Сама роженица не имеет претензий к лечебному учреждению, она с малышом чувствует себя хорошо и уже готовится к выписке.

Ольга Мельчакова
 
 

Очень хорошо, что мама с

Очень хорошо, что мама с доченькой в порядке. Здоровья им обоим и чтобы в их жизни они никогда не встречали таких халатных врачей! А что касается персонала,так правильно сделали,что их уволили!

После таких проверок больше

После таких проверок больше не должно подобное повториться.

Главное, что история

Главное, что история закончилась хорошо все живы и здоровы! Но такую халатность нужно ликвидировать! Дубровский поручил уже уволить этих врачей, их не только увольнять надо их наказывать надо! Они же давали клятву Гиппократа!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования