Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-23 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский изолятор для нелегальных мигрантов взят прокуратурой на особый контроль

 
Челябинский изолятор для нелегальных мигрантов взят прокуратурой на особый контроль

09/07/2015 - 12:41 Сотрудники прокуратуры Челябинской области провели комплексную проверку изолятора временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства управления Федеральной миграционной службы России по Челябинской области, откуда с начала 2015 года было совершено несколько побегов нелегальных мигрантов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, проверка спецучереждения на Копейском шоссе, 13-п выявила многочисленные нарушения в сфере технической укрепленности изолятора, что явилось причиной трех побегов иностранных граждан, в том числе сопряженных с применением физической силы к сотрудникам. Также выявлены нарушения прав содержащихся в учреждении граждан. Установлено, что в учреждении отсутствуют специально выделенные места для курения, не созданы условия для отправления иностранными гражданами религиозных обрядов, для обращений в государственные органы, получения квалифицированной юридической помощи, в том числе со стороны правозащитных общественных организаций.

По результатам проверки прокурором области начальнику управления Федеральной миграционной службы по Челябинской области внесено представление. Устранение выявленных нарушений взято на особый контроль прокуратуры.

Как сообщало агентство, в июне 30-летний гражданин Киргизии и 37-летний уроженец Узбекистана, воспользовавшись отсутствие должного контроля, самовольно покинули спецприменик, но менее чем через чутки были задержаны. «Спецприемник – не следственный изолятор и не тюрьма, а помещение для временного размещения иностранных граждан до их депортации из России. У гражданского персонала учреждения нет оружия и спецсредств, они могут только сообщить сотрудникам полиции о побеге подопечных. К тому же незаконные мигранты не являются преступниками», - подчеркнула пресс-секретаря УФМС РФ по Челябинской области Алена Харлова.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования