Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский распорядился уволить сотрудников челябинской больницы, по вине которых женщине пришлось рожать у ворот

 

09/07/2015 - 11:11 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился уволить замглавврача и охранника роддома, у ворот которого пришлось самостоятельно рожать женщине.

Как уже сообщало агентство, в ночь на 7 июля 30-летняя женщина родила ребенка в машине у ворот родильного дома №5 в Челябинске, поскольку автомобиль не пустили на территорию больницы, а дойти самостоятельно она уже не могла.

Ситуация возмутила Бориса Дубровского. Минздрав срочно организовал проверку по данному факту.

По ее результатам была установлена вина заместителя главного врача, ответственного за организацию охраны больницы, и охранника на въезде на территорию.

Борис Дубровский дал поручение главе администрации Челябинска Евгению Тефтелеву уволить заместителя главного врача и охранника. «К главному врачу - применить дисциплинарное взыскание», -распорядился губернатор.

Он также поручил социальному блоку правительства провести проверку готовности приемных покоев к оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи в случае самостоятельного обращения больных в лечебное учреждение, в том числе - на личном транспорте.

По мнению уполномоченного по правам ребенка Маргариты Павловой, произошедшее должно стать уроком. И тут недопустимо перекладывание вины на женщину, которая проигнорировала рекомендации врачей и своевременно не легла в больницу, а позднее ее доставил туда муж на личном автомобиле. «Я уверена, что неважно, на чем привозят пациента. Ему должна оказываться своевременная помощь, заявила детский омбудсмен. - Челябинская область борется за рождаемость, тем более возмутительна эта ситуация».


 
 

Вот интересно, если бы эта

Вот интересно, если бы эта история не стала всем известна, то роддом так бы и продолжал работать в таком неспешном режиме, а может, уже были такие же случаи, просто не знаем..Да, с медецинской помощью у нас полный крах, куда не обратись, хоть в поликлинику, хоть в больницу, везде отфутболят, но если не дай боже что то случится из за не вовремя оказанной помощи, и об этом станет известно общественности, то врачи мигом переобуются на ходу-да мы предлагали, а они сами отказались.

Этот роддом давно славиться

Этот роддом давно славиться как роддом в котором хорошее отношение к роженице можно получить за деньги. Заплатил деньги - одно отношение, бесплатно за государственные - совершенно другое.
Так было с моей снохой - сын хорошо заплатил. И по другому с дочерью, которая сама врач. Я даже после этого случая звонил главному врачу и говорил ей о бездушии врача принимающего роженицу. Дочь поздно вечером обратилась в это роддом, начинались схватки. Предварительно у нее была договоренность с этим роддомом - она должна была в нем рожать. Её хамски принял врач и отправил в 1 час ночи домой, даже не спросил есть на чем и с кем добираться до дома. Родила дочь в другом роддоме.
Необходимо завести давно дело на главного врача и персонал за взятки и за безответственное отношение к пациентам. Это псевдо кафедра медицинского университета на самом деле кормушка для начальства и ряда персонала.
А охранник не принял еще и потому, что в основном родят в этом роддоме после уплаты приличной суммы.

А интересно,будет ли

А интересно,будет ли проверять эту семейку психиатр и займется ли этой так называемой матерью прокуратура и соцслужба,по той причине,что она поставила под угрозу жизнь,на тот момент,нерождённого ребенка. Отнеслась безответственно к направлению её в стационар,для того чтоб и прошли эти роды спокойно и ребёнок был бы принят как подобает

У нее уже второй ребенок

У нее уже второй ребенок должна была знать все симптомы и заранее приехать, а не за пару часов вообще сейчас все обнаглели раз беременная так все ей подавай. По идее она должна вызвать скорую домой.

А мне всегда везло на врачей.

А мне всегда везло на врачей. У нас просто замечательный педиатр. Когда долго не появляюсь с ребенком в больнице, мне напоминают, чтобы я была более ответственной.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования