Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Министр ВВС США назвала Россию "самой большой угрозой" для Америки

 
Министр ВВС США назвала Россию "самой большой угрозой" для Америки

09/07/2015 - 11:29 Россия представляет наибольшую угрозу национальной безопасности США, заявила министр ВВС Соединенных Штатов Америки Дебора Ли Джеймс. По ее мнению, американские власти должны увеличить свое присутствие в Европе, даже если союзники Вашингтона по НАТО переживают экономические трудности, сообщает РИА Новости.

Министр отметила, что усилением своего присутствия в Европе Вашингтон отвечает на последние "вызывающие беспокойство" действия России. "Я признаю Россию самой большой угрозой", — сказала Джеймс.

Дебора Ли Джеймс выразила разочарование тем, что к настоящему моменту лишь четыре из 28 членов НАТО выполнили требование альянса по затратам на оборонный сектор в размере 2 процентов от ВВП. Она подчеркнула, что "это то, что все члены НАТО согласились выполнить".

Министр отметила, что, учитывая существующую напряженную ситуацию, ВВС США продолжают работать над тем, чтобы сократить свою зависимость от поставляемых Россией ракетных двигателей РД-180, которые используются в военных и разведывательных спутниках.

Светлана Савельева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования