Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура и следователи Челябинской области дадут оценку действиям персонала больницы, куда не пустили роженицу

 
Прокуратура и следователи Челябинской области дадут оценку действиям персонала больницы, куда не пустили роженицу

09/07/2015 - 13:42 Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев поставил на личный контроль ход и результаты проверки городской больницы №5 Челябинска, у ворот которой женщина вынуждена была рожать в салоне автомобиля, так как охранник отказался пропустить машину на территорию лечебного учреждения.

Напомним, в ночь на 7 июля 30-летняя Ольга Подрядова родила ребенка в машине у ворот родильного дома №5 в Челябинске, поскольку автомобиль не пустили на территорию больницы, а дойти самостоятельно она уже не могла. Роды вынужден был принимать муж Максим по подсказке Ольги (это были ее вторые роды). «Скорая помощь» подъехала уже после того, как женщина родила. Инцидент снял на камеру мобильного телефона Максим.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре области, проверку по факту отказа роженице в медицинской помощи в лечебном учреждении проводит прокуратура Калининского района Челябинска.

«В ходе прокурорской проверки будет дана оценка действиям персонала и руководства медицинского учреждения на предмет соблюдения норм действующего федерального законодательства», - рассказала помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В прокуратуре заверили, что в случае выявления нарушений закона незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того, свою проверку проводит и следственное управление следственного комитета РФ по Челябинской области. Руководство взяло на контроль эту ситуацию.

В следственном управлении уточнили, что охранник объяснил причину отказа женщине в пропуске на территорию больницы личного транспорта тем, что в роддом роженицу может привести только бригада «Скорой помощи», которую и необходимо было вызвать. Но дождаться «скорой» на помощь бригады супругам не удалось.

Доследственная проверка проводится на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность), уточнили в СУ.

По ее результатам будет дана оценка действиям персонала больницы, а также по факту неоказания помощи больному и оставлении его в опасности, то есть по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 124 и 125 УК РФ.

Напомним, в 2011 году у КПП одной из больниц Москвы умер 40-летний мужчина, так как ему не была оказана своевременно помощь из-за того, что охранник отказался пропускать автомобиль на территорию. Мужчине стало плохо на улице, друзья решили срочно доставить его в ближайшую больницу, не дожидаясь приезда «скорой». На в лечебном учреждении, ссылаясь на инструкции, отказались пропустить автомобиль и вызвать врача. Прибывшая скорая лишь констатировала смерть мужчины. По данному факту также проводилась доследственная проверка. Но, похоже, ничего с того момента не изменилось и инструкции так и остались превыше человеческой жизни.

Ольга Мельчакова
 
 

Надо вспомнить и о том, что

Надо вспомнить и о том, что данный роддом по существу кафедра медицинского университета. Какой человечности и врачебной этике могут научить сотрудники этой кафедры.
Пока во главе данного роддома стоит главный врач, который в основу поставил деньги и только деньги. Принимать в основном только тех, кто заплатил, обслуживать тоже. Вот в этом и заключалась инструкция для вахтера - пускать только платных пациентов.
Надо заводить дело на главного врача и дежурного врача и лишать их диплома. Надо устроить хорошую порку, чтобы другим было не повадно.

Этот роддом давно славиться

Этот роддом давно славиться как роддом в котором хорошее отношение к роженице можно получить за деньги. Заплатил деньги - одно отношение, бесплатно за государственные - совершенно другое.
Так было с моей снохой - сын хорошо заплатил. И по другому с дочерью, которая сама врач. Я даже после этого случая звонил главному врачу и говорил ей о бездушии врача принимающего роженицу. Дочь поздно вечером обратилась в это роддом, начинались схватки. Предварительно у нее была договоренность с этим роддомом - она должна была в нем рожать. Её хамски принял врач и отправил в 1 час ночи домой, даже не спросил есть на чем и с кем добираться до дома. Родила дочь в другом роддоме.
Необходимо завести давно дело на главного врача и персонал за взятки и за безответственное отношение к пациентам. Это псевдо кафедра медицинского университета на самом деле кормушка для начальства и ряда персонала.
А охранник не принял еще и потому, что в основном родят в этом роддоме после уплаты приличной суммы.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования