Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Миронов о приоритетах и регламенте использования приграничных земель

 
Сергей Миронов о приоритетах и регламенте использования приграничных земель

09/07/2015 - 09:40 С новой законодательной инициативой, затрагивающей, в том числе, нашумевшую ситуацию с приходом китайских инвесторов на территорию Забайкальского края, выступил совместно с коллегами руководитель парламентской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Мы понимаем, конечно, что китайцам в Забайкалье ничего не передается. Речь идет о возможной передаче земель российскому предприятию, которое будет работать при участии китайского капитала,  – уточнил Сергей Миронов. – Но, реально оценивая эту ситуацию, мы все же считаем необходимым законодательно закрепить следующую норму. Если в приграничных районах, местные власти – муниципальные, региональные – намерены сдать землю организации, где более 50% капитала принадлежит иностранцам, это можно делать только с разрешения федерального правительства. То есть, окончательное решение должна принимать Москва».

Законодательство уже предусматривает перечень районов и городов, где запрещены продажа и передача земли в долгосрочную аренду иностранцам. Новый законопроект предлагает распространить это ограничение на всю приграничную территорию. Кроме того, по мнению Сергея Миронова, вопрос допуска иностранных инвесторов и арендаторов на российские земли должен решаться при участии граждан.

«Мы сейчас много говорим о различных референдумах. Я считаю, что по таким случаям, как та же ситуация в Забайкалье, обязательно должен проводиться референдум жителей территории», – заявил Сергей Миронов.

Лидер «СР» настаивает на том, что приоритет в освоении приграничных земель должен отдаваться российским гражданам, в том числе, путем раздачи бесплатных участков земли в целях заселения и ведения хозяйства. Однако существующая политика, по мнению Сергея Миронова, недостаточно поддерживает интересы россиян.

Напомним, в начале июня стало известно о намерении властей Забайкальского края передать в аренду свыше 100 тысяч гектаров сельхозугодий предприятию с долей китайского капитала. Это вызвало недовольство российских сельхозпроизводителей и местных жителей, которые сейчас собирают подписи против такого решения.

Внесенный С.Мироновым, М.Емельяновым и О.Ниловым Законопроект № 829959-6 «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации в части установления ограничений по распоряжению земельными участками, находящимися в собственности субъектов Российской Федерации и муниципальной собственности» и сопроводительные документы к нему размещены на сайте Государственной думы: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=829959-... , сообщает пресс-служба политика. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования