Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Украина за неделю до дефолта: депутаты рады скупают доллары, недвижимость в Канаде и акции ликвидных предприятий

 

09/07/2015 - 16:51 Заместитель председателя Совета Национального банка Украины Юрий Полунеев официально заявил, что наиболее вероятная дата украинского дефолта — 17 июля 2015 года. Именно в этот день страна откажется платить по долгам международным кредиторам.

Одновременно в сети «Интернет» появилась анонимная видеозапись SMS-переписки депутатов Верховной рады Украины во время очередного июльского заседания. Народные избранники на трибуне обсуждали грядущий дефолт и способы сохранить денежные накопления населения после резкой девальвации гривны. В переговорах между собой депутаты были более циничны. «Надо вкладываться в доллары, не известно, что будет с евро после этой Греции, а гривна за три дня упадет до 45-60 за доллар. Еще неплохо бы купить недвижимость, но только в Канаде, и акции Уралкалия и Фосагро», - написал своему собеседнику депутат Верховной рады от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко. Вариантов сейчас немного. Переговоры о реструктуризации государственного долга закончились провалом – кредиторы на уступки не идут. Денег нет и не будет, новых кредитов никто не даст и старые не спишут.

Объявив технический дефолт, Порошенко тут же примет закон о частичном моратории на выплату внешнего долга, а Нацбанк ужесточит валютные ограничения, упадут в цене украинские еврооблигации, начнется затяжная депрессия. На десятилетия для страны будет закрыт доступ к международным рынкам капитала, арестуют всю зарубежную государственную собственность. Российские евробонды на три миллиарда долларов со сроком погашения  в декабре 2015 года Украина однозначно гасить не будет. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования