Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-23 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Силуанов: Россия не забудет про долг Украины

 
Силуанов: Россия не забудет про долг Украины

10/07/2015 - 12:48 Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия учитывает возможность невозврата Украиной 3 миллиардов долларов, вложенных в ее еврооблигации, но не собирается их списывать на убытки, сообщает РИА Новости. В случае необходимости Россия будет добиваться выплаты задолженности через суд.

В рамках проходящего форума БРИКС Антон Силуанов рассказал журналистам, что по вопросу долга Украины перед Россией нет никаких новостей. Отвечая на вопрос, учитывается ли Россией возможность потери 3 миллиардов долларов, потраченных на приобретение евробондов Украины, Силуанов сказал: "Конечно, учитывается. Это, по сути дела, наши инвестиционные проекты. Если они нам не заплатят, будем в суд обращаться. Но тем не менее долг-то все равно останется. Это не убытки уже списанные, просто речь идет о том, что будет какой-то временной процесс истребования этих ресурсов. Но это не значит, что мы забудем".

"Эти деньги все равно заложены на проекты, у нас с вами лимит 60%. Сюда входят эти 3 миллиарда долларов. И на эту сумму мы могли бы что-то финансировать или вложиться. Конечно, мы потеряем для нашей экономики, если так будут развиваться события", — добавил глава российского Минфина.

Светлана Савельева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования