Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-23 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск и Екатеринбург может связать высокоскоростная магистраль

 
Челябинск и Екатеринбург может связать высокоскоростная магистраль

13/07/2015 - 16:46 Челябинская область готова поддержать проект по строительству высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом.

Как рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, на прошедшей на прошлой неделе выставке «Иннопром-2015» в Екатеринбурге была представлена скоростная линия Москва-Казань и озвучена идея строительства такой же линии между Екатеринбургом и Челябинском.

«Существующее сообщение между двумя миллионниками не отвечает потребностям, - отметил Борис Дубровский. - Мы, естественно, будем поддерживать этот проект».

Строительство высокоскоростной магистрали «Москва – Казань» - один из важнейших инфраструктурных проектов в Стратегии развития железнодорожного транспорта в России до 2030 года. Это первый этап развития Евроазиатского высокоскоростного транспортного коридора «Москва – Пекин», протяженностью 7769 километров.

В мае 2015 года состоялось подписание российско-китайского меморандума по строительству высокоскоростной магистрали Москва - Казань в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Меморандум подписан министерством транспорта РФ, государственным комитетом Китая по развитию и реформе, ОАО «РЖД» и компанией China Railway. Протяженность высокоскоростной магистрали «Москва-Казань» составит около 770 километров, скорость движения поездов будет достигать 400 километров в час. От Москвы до Казани можно будет добраться за 3,5 часа вместо нынешних 14 часов.

По словам замминистра транспорта Российский Федерации Алексея Цыденова, мировой опыт показывает, что в регионах, куда приходит магистраль, средняя зарплата населения вырастает на 30-50% за счет повышения экономической активности.


 
 

Было бы очень даже не плохо!

Было бы очень даже не плохо! Повышение зарплаты это всегда хорошо!Губер ,я думаю, это понимает!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования