Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-18 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экстренное предупреждение от ГУ МЧС Челябинской области

 
Экстренное предупреждение от ГУ МЧС Челябинской области. Фото Валерия Иванова

13/07/2015 - 12:57 В понедельник, 13 июля, в Челябинской области сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций в связи с неблагоприятными погодными условиями.

По данным Челябинского Гидрометцентра, в отдельных районах Челябинской области сохраняются очень сильные дожди, грозы, град, шквалистое усиление ветра. В Челябинске также вероятна гроза.

В ГУ МЧС области предупреждают, что в связи с ухудшением погодных условий повышается вероятность аварий на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП.

Главам муниципальных образований рекомендовано в случае ухудшения обстановки привести органы управления, силы и средства муниципальных образований в режим функционирования «Повышенная готовность» и организовать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Рекомендуется также ограничить доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а также в зону чрезвычайной ситуации.

В ГУ МЧС советуют отменить либо перенести проведение культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе, провести проверку систем оповещения населения и расчистку систем ливневых канализаций, дренажных дорожных труб, водостоков и водоспусков вод в реки, санитарную очистку на территориях.

Южноуральцам рекомендуют при сильном ветре закрывать окна, на улице обходить рекламные щиты и шаткие строения. По мере возможности не ходить рядом с деревьями, линиями электропередач.

Если ливень застал на улице, лучше не спускаться в подземные переходы и другие заглубленные помещения и постараться укрыться в зданиях расположенных выше возможного уровня подтопления.

Если ливень застал Вас в личном транспорте, необходимо медленно перестроиться в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратить движение. Включить аварийные огни и переждать ливень.

Специалисты МЧС советуют при грозе не выходить из дома, закрыть все окна, держаться подальше от электропроводки и антенн. Также следует отключить радио и телевизор, не пользоваться телефоном, особенно мобильным, электроприборами, не касаться металлических предметов.

Если гром и молния застали на открытой местности, надо немедленно отключить сотовый и другие устройства, не рекомендуется использовать зонты, нельзя прятаться под высокими деревьями (особенно одинокими). При отсутствии укрытия следует лечь на землю или присесть в сухую яму, траншею.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования