Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-15 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Нулевая налоговая ставка увеличивает число желающих организовывать бизнес в Челябинской области

 

13/07/2015 - 17:58 На начало июля 2015 года в Челябинской области зарегистрировано 286 предпринимателей, принявших решение работать по нулевой налоговой ставке, установленной региональным законом для отдельных видов деятельности.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Законодательного собрания Челябинской области , больше всего предпринимателей, желающих работать по нулевой ставке, зарегистрировано в производственной сфере – 150 человек, в научной сфере – 60, в социальной сфере -  57.

Челябинская область стала одним из первых регионов России, принявшим региональный закон о «налоговых каникулах». В его разработке участвовали депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания. Закон Челябинской области «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Челябинской области» действует с 29 января 2015 года до первого января 2021 года. В него внесены 22 вида деятельности по упрощенной системе налогообложения и 11 видов деятельности по патентной системе  налогообложения.

Воспользоваться нулевой налоговой ставкой могут только впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, занятые в производственной, социальной и научной сферах. В производственной сфере «налоговые каникулы» распространяются на сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство, а также обрабатывающие производства. В социальной сфере – на образование, физкультурно-оздоровительную деятельность, спорт, деятельность в области культуры, медицины, туризма. К научной деятельности отнесены научные исследования, разработка программного обеспечения и консультирование в этой области. Максимальный срок освобождения от налогов – два года. Если патент приобретен на меньший налоговый  период, то «налоговые каникулы» будут соответственно меньше. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования