Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С первого июля плата за коммунальные услуги в Челябинской области вырастет в среднем на 10,6%, в отдельных муниципалитетах - до 15,6%

 

13/07/2015 - 14:54 С первого июля 2015 года размер вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по Челябинской области вырастет на 10,6%. По отдельным муниципальным образование возможно увеличение до 15,6%.

Об этом сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.

Напомним, последний раз тарифы на коммунальные услуги в регионе повышались год назад.

С первого июля тарифы на холодное водоснабжение вырастут на 9%, на водоотведение – на 8,7%, на электроснабжение – на 9,2%, на газ – на 7,5%. Рост тарифа на отопление с учетом принятия льготных тарифов рост составит 11% при экономически обоснованном повышении 15%, . Плата за горячее водоснабжение с учетом принятия льготных тарифов поднимется на 13,6% (экономически обоснованный рост - 16,6%).

В министерстве уточнили, что регулируемые тарифы на территории Челябинской области утверждены в рамках предельных максимальных уровней, установленных ФСТ России, в строгом соответствии с действующими основами ценообразования и параметрами прогноза социально-экономического развития Российской Федерации.

Министерство отклонило экономически необоснованные затраты в размере 16 миллиардов рублей, что позволило исключить дополнительную тарифную нагрузку на потребителей.

Основным фактором роста тарифов с 1 июля 2015 года является инфляционный рост затрат, а также увеличение оптовой цены газа – на 7,5%; электроэнергии – на 8,9%; цены на уголь – на 3,2%; заработной платы – на 6,7%; стоимости ремонтных работ и материалов – на 5,1%.

Кроме того, на рост платежей влияет доведение платежей граждан до 100 процентов установленных тарифов, так как с 2013 года использовался механизм установления льготных тарифов на тепловую энергию для населения и рост платежей граждан субсидировался за счет средств областного бюджета.

При полном отказе от бюджетного субсидирования на 2015 год рост платежей граждан с 1 июля 2015 года составил бы в среднем 16,8%.

Для снижения тарифной нагрузки на население предложено поэтапное доведение платежей граждан до экономически обоснованного уровня.

Новые тарифы в платежных документах за июль выставят в августе 2015 года.


 
 

С 1 августа г-н ВВП обещает

С 1 августа г-н ВВП обещает осчастливить пенсионеров повышением пенсий на 10 % И на эти же проценты повышаются услуги ЖКХ. Ну не лицемерие ли это? Сколько можно нас обманывать и обдирать? Да ещё эти поборы на капремонт. Без заключения договоров, без чёткого графика этого ремонта - кому, в какой общаг мы будем сдавать свои деньги? Это преступление, воровство - иначе не назовёшь.И всё это с согласия наших властей - высших и региональных.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования