Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Самое большое количество кандидатов-одномандатников на предстоящие выборы выдвинулось в Миассе и Златоусте

 
Самое большое количество кандидатов-одномандатников на предстоящие выборы выдвинулось в Миассе и Златоусте

13/07/2015 - 17:27 Наибольшее количество кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления в Челябинской области, выдвигающихся по одномандатным избирательным округам, зарегистрировано в Миассе и Златоусте. Как отметила в понедельник, 13 июля, глава облизбиркома Ирина Старостина, в этих городах конкуренция составила 8 человек на мандат.

Наименьшее количество выдвинувшихся одномандатников зарегистрировано в Северном округе № 1 и в Пригородном округе № 5 – три кандидата.

На муниципальных выборах на данном этапе выборной кампании участвуют 12 политических партий. Восемь партий выдвинули своих кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области. В минувшую пятницу эти списки были заверены облизбиркомом. В документ вошли:

- «Единая Россия» (по единому избирательному округу 106 кандидатов по тридцати территориальным группам, и по одномандатным избирательным округам список на 30 кандидатов);

- «Справедливая Россия» (по единому избирательному округу 83 кандидата по тридцати территориальным группам, и по одномандатным избирательным округам список на 30 кандидатов);

- КПРФ (по единому избирательном округу 37 кандидатов по семнадцати территориальным группам, и по одномандатным избирательным округам список на 20 кандидатов);

- ЛДПР (по единому избирательному округу 60 кандидатов по двадцати четырем территориальным группам, и по одномандатным избирательным округам список на 28 кандидатов);

- «Яблоко» (по единому избирательному округу 35 кандидатов по шестнадцати территориальным группам, и по одномандатным избирательным округам список на 6 кандидатов);

- «Патриоты России» (по единому избирательному округу 60 кандидатов по тридцати территориальным группам, по одномандатным округам кандидатов не выявлено);

- «Коммунисты России» (по единому избирательному округу  120 кандидатов по тридцати территориальным группам, и по одномандатным округам список на 8 кандидатов);

- «Родина» (по единому избирательному округу 49 кандидатов по семнадцати территориальным группам, и по одномандатным избирательным округам список на 5 кандидатов).

Всего по единому избирательному округу политические партии выдвинули 551 кандидата, по одномандатным округам – 117 кандидатов подали заявления от партий, 42 выдвинулось путем самовыдвижения.

В выборах в представительные органы местного самоуправления в Челябинской области приняли участие уже 12 партий. Помимо уже названных восьми, речь идет о партиях «Российский Объединенный Трудовой Фронт» (РОТ Фронт), «Партия Возрождения России», «Российская партия пенсионеров за справедливость» и «Достоинство».

«В настоящий момент идет подготовка документов участниками избирательного процесса для регистрации, - отметила Ирина Старостина. – Самовыдвиженцы и политические партии (кроме четырех парламентских и партии «Яблоко») собирают подписи в свою поддержку. Предоставление документов для регистрации в избирательные комиссии закончится 31 июля».

На данный момент, по словам главы облизбиркома, идет работа по проверке предоставленных кандидатами данных об образовании, имуществе и доходах, а также о наличии судимости. При наличии данных, которые будут сокрыты, кандидаты не будут зарегистрированы.

Отметим, выборы депутатов в Законодательное собрание Челябинской области и органы местного самоуправления состоятся 13 сентября. В областном парламенте будет разыграно 60 мест: 30 мандатов - по пропорциональной системе (между списками политических партий) и 30 - по одномандатным округам.

По Челябинской области пройдет 263 избирательные кампании по выборам в представительные органы местного самоуправления. Из них в муниципальных районах и городских округах замещается 735 депутатских мест, на которые выдвинулось 3019 кандидатов. В сельских и городских поселениях распределяется 2368 мандатов, на которые претендуют 5979 кандидатов. Всего вместе с кандидатами в Законодательное собрание, по области выдвинулось 9710 кандидатов, 3163 места в представительных органах власти Челябинской области, то есть в среднем по три человека на место.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования