Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-18 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области документы на выдвижение в депутаты подали 200 человек с судимостями

 
В Челябинской области документы на выдвижение в депутаты подали 200 человек с судимостями

13/07/2015 - 14:28 Среди претендентов на мандаты депутатов Законодательного собрания Челябинской области оказалось 12 кандидатов, имеющих судимости. Среди кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления указали наличие судимости 203 человека. Такие данные в понедельник, 13 июля, огласила председатель облизбиркома Ирина Старостина на пресс-конференции, посвященной сентябрьским выборам.

Эти цифры можно считать предварительными, поскольку пока эти данные сверстаны на основе анкет, заполненных самими претендентами на депутатское кресло. Как показывает практика предыдущих выборов, которые состоялись в сентябре 2014 года, часть кандидатов просто не указала данные о существующей у них судимости.

«Осужденные к лишению свободы за совершение тяжких или особо тяжких преступлений и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления не имеют права быть избранными, - прокомментировала Ирина Старостина. - После погашения или снятия судимости по данным преступлениям соответственно должно пройти 10 и 15 лет. Поэтому наши кандидаты, если считают, что у них судимость погашена, ее не указывают. На прошлых выборах из-за того что кандидаты не указывали судимости у нас было много случаев отмены регистрации. По судимости ответственность сразу: мы не регистрируем. Если же кандидат уже зарегистрирован, регистрация будет отменена».

Отметим, выборы депутатов в Законодательное собрание Челябинской области и органы местного самоуправления состоятся 13 сентября. В областном парламенте будет разыграно 60 мест: 30 мандатов по пропорциональной системе (между списками политических партий) и 30 по одномандатным округам.

По Челябинской области пройдет 263 избирательные кампании по выборам в представительные органы местного самоуправления. Из них в муниципальных районах и городских округах замещается 735 депутатских мест, на которые выдвинулось 3019 кандидатов. В сельских и городских поселениях распределяется 2368 мандатов, на которые претендуют 5979 кандидатов. Всего вместе с кандидатами в Законодательное собрание, по области выдвинулось 9710 кандидатов, 3163 места в представительных органах власти Челябинской области, то есть в среднем по три человека на место.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования