Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-21 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В сельской спартакиаде «Золотой колос» не было равных Увельскому району Челябинской области

 
В сельской спартакиаде «Золотой колос» не было равных Увельскому району Челябинской области

13/07/2015 - 15:56 Увельский район Челябинской области одержал победу в общем зачете на XXXVIII областных сельских спортивных играх «Золотой колос 2015», проходивших с девятого по 12 июля в Кизиле.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, в соревнованиях приняли участие более 700 сельских спортсменов из 21-го района Южного Урала. Торжественное открытие финального этапа областного спортивного праздника состоялось на стадионе «Синий камень» с участием министра физической культуры и спорта Челябинской области Леонида Одера.

На протяжении четырех дней спортсмены сельских территорий боролись за призовые места в мини-лапте, волейболе и футболе, разыгрывали медали в гиревом и городошном спорте, выявляли сильнейшего в силовом троеборье, греко-римской борьбе, перетягивании каната и легкой атлетике. Руководители районов состязались в бильярдном спорте и стрельбе. Основная борьба развернулась между представителями Увельского, Красноармейского и Аргаяшского районов.

По итогам всех видов состязаний сильнейшей стала сборная Увельского района, завоевавшая 665 очков и ставшая лучшей сразу в шести дисциплинах. Следом расположились спортсмены из Красноармейского района – у них 636 очков, третью позицию занял Аргаяшский район, в сумме набравший 628 баллов. Победителям летних сельских игр – Увельскому району – в подарок достался новый инвентарь и спортивные костюмы для участников соревнований.

В 2014 году победителем спартакиады была сборная Аргаяшского района, вторым стал Увельский район, третьим – Красноармейский район. Первая южноуральская сельская спартакиада «Золотой колос» прошла в июле 1960 года в селе Еткуль в дни проведения Олимпийских игр в Риме под девизом «Олимпийский год – не только для олимпийцев!» С тех пор летние соревнования стали хорошей традицией южноуральских селян. На протяжении многих лет организацией «Золотого колоса» занимается физкультурно-спортивный клуб «Урожай» во главе с председателем Борисом Хабировым, более 20 лет руководящим этой общественной организацией. 


Фото

В сельской спартакиаде «Золотой колос» не было равных Увельскому району Челябинской области
 
 

Уважаю всю команду

Уважаю всю команду устроителей летних сельских игр. Мощно, четко, оперативно, зрелищно.
Тройка лидеров великолепна

Режиссер, Увельской,Чесменской, Аргаяшской, Еткульской Спартакиад: Сергей Лукашин

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования