Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вторник в Омской области объявлен днём траура по погибшим в результате обрушения казармы десантникам, среди которых были и южноуральцы

 
Фото Валерия Иванова

13/07/2015 - 23:31 Вторник, 14 июля, в Омской области объявлен днём траура по погибшим десантникам в результате обрушения казармы 242 учебного центра ВДВ в посёлке Светлый.

Соответствующее распоряжение подписал глава региона Виктор Назаров, говорится в сообщении на официальном сайте областного правительства.

На всей территории области будут приспущены государственные флаги и отменены увеселительные мероприятия Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано в день траура отменить развлекательные передачи и мероприятия.

В этот день во всех храмах Омской епархии отслужат молебны о здравии спасенных и панихиды по погибшим.

Как сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, трагедия произошла 12 июля 2015 года около 23 часов. В четырехэтажной казарме обрушилась часть крыши и частично стены (2,5 пролета). В момент трагедии в казарме находились 337 военнослужащих. Под завалами оказалось более 40 новобранцев, в том числе восемь призывников из Челябинской области, которые за день до этого приняли присягу. Погибли 23 десантника, из них один житель Аргаяшского района Челябинской области.

Как сообщается на сайте Московской Патриархии, по первым данным, полученным с места происшествия, под завалами оказались 45 человек. Троим из них посчастливилось выбраться самостоятельно. «Несколько парней, которые находились в эту ночь в казарме и, к счастью, не пострадали, выразили желание креститься», - рассказал руководитель социального отдела Омской епархии, протоиерей Олег Цветков. Святейший Патриарх Кирилл глубоко скорбит о погибших и молится о выздоровлении пострадавших.

В Патриархии уточнили, в понедельник в Москве приземлились два спецборта МЧС с 18 пострадавшими. Раненых направили в госпитали имени Бурденко и имени Вишневского.

По факту обрушения части казармы возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 293, ч.3 ст.216, ч.3 ст.286 УК РФ (халатность,  нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий). Дело передано для расследования в центральный аппарат Главного военного следственного управления СК России.

Владимир Маркин уточнил, следователи проверяют все возможные версии произошедшего, в том числе и версию о нарушениях, допущенных в ходе ремонта здания казармы. Казарма была построена в 1975 году, а капремонт делали в 2013 году.

«Могу сказать, что все лица, причастные в той или иной степени к этой трагедии независимо от должностей, которые занимают и заслуг будут привлечены к уголовной ответственности и понесут заслуженное наказание, - подчеркнул Маркин. - А санкции статей, по которым возбуждено уголовное дело, предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования