Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский и аппарат омбудсмена держат на контроле ситуацию с оказанием помощи пострадавшими в Омской области южноуральцам

 
Борис Дубровский и аппарат омбудсмена держат на контроле ситуацию с оказанием помощи пострадавшими в Омской области южноуральцам

14/07/2015 - 12:27 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский держит на личном контроле ситуацию с оказанием помощи пострадавшим южноуральцам при обрушении казармы в Омской области.

Напомним, трагедия произошла 12 июля 2015 года около 23 часов. В результате обрушения части крыши и стены в казарме в поселке Светлый пострадало 42 человек, в том числе восемь призывников из Челябинской области, которые за день до этого приняли присягу. Погибли 23 десантника, из них 19-летний житель Аргаяшского района. Среди пострадавших есть жители Калининского района Челябинска, Копейска и других муниципалитетов. Минобороны пока официально не опубликовало список.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в настоящее время военкомат Челябинской области выясняет, в каких именно больницах Москвы находятся южноуральцы, пострадавшие во время обрушения казармы. Борис Дубровский поручил оказать финансовую помощь на проезд и проживание в Москве тех родственников, которые пожелают выехать к своим близким.

Кроме того, по распоряжению губернатора будет оказана помощь семье погибшего солдата-срочника из Челябинской области в первоочередных расходах на транспортировку и организацию похорон.

Поручение по решению данных вопросов дано министерству социальных отношений региона.

Судьбой пострадавших вплотную занимаются и сотрудники аппарату уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» помощник омбудсмена Алексей Ковалев, в настоящий момент известно, что один из пострадавших южноуральцев находится в госпитале имени Бурденко в Москве. К нему намерены выехать родственники. Решается вопрос об оказании им необходимой помощи.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования