Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-16 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Единая Россия» продолжает лидировать в рейтинге активности партий

 
«Единая Россия» продолжает лидировать в рейтинге активности партий

14/07/2015 - 12:34 Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) представил данные по рейтингу активности политических партий в России. "Единая Россия" продолжает лидировать в ежеквартальном рейтинге, сообщает ТАСС. Среди непарламентских партий на первое место вышла "Родина".

В исследовании фонда ИСЭПИ отражена содержательная и технологическая активность партий по подготовке к единому дню голосования, включая партийные праймериз в регионах, крупные внеэлекторальные кампании вроде сбора подписей и референдумов, тематические партийные проекты и т.п.

 Была проанализирована протестная активность партий и основные темы их программной работы. Эксперты резюмируют, что по сравнению с началом года общий уровень партийной активности возрос, растет и конкуренция как внутри "парламентской четверки", так и между непарламентскими партиями. Партии усилили внимание к промежуточным местным выборам, став вдвое чаще выдвигать кандидатов, чем в начале года.

 Все партии - как и в первом квартале - оценивались в четырех категориях: электоральная активность, электоральная эффективность, программно-проблемная активность (учитывается количество проведенных партией акций, программных инициатив, партийных проектов, а также внеэлекторальных кампаний по отдельным вопросам.

 Первое место досталось "Единой России". Партия победила в трех номинациях из четырех, лишь по уровню программно-проблемной активности пропустив вперед КПРФ. Отмечается, что партия доминирует по темам социальной повестки и увеличила внимание к вопросам развития АПК, поддержки бизнеса и защиты прав граждан в ЖКХ.

 На втором и третьем местах по-прежнему остаются КПРФ и ЛДПР. Далее идет "Справедливая Россия".Что касается непарламентских партий, то лидером квартала стала "Родина". Она обошла всех конкурентов по качеству программно-технологической работы. "Яблоко" опустилось на шестую позицию, хотя по-прежнему опережает другие партии либерального толка.

Светлана Савельева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования