Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-19 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ирина Варжель: Повышение энерготарифов приведет к дальнейшему росту неплатежей челябинцев

 

14/07/2015 - 15:29 В июле 2015 года просроченная задолженность населения Челябинской области за потребленную электроэнергию превысила один миллиард рублей.

Как сообщила на состоявшейся в Челябинске пресс-конференции директор по работе с социальными потребителями ПАО «Челябэнергосбыт» Ирина Варжель, только долг жителей Челябинска составляет свыше 450 миллионов рублей. Неплатежи за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, превысили 120 миллионов рублей. С июля 2015 года тарифы на электрическую энергию для южноуральцев  выросли на 9,2%, на тепловую энергию – на 11%.

«По общедомовым нуждам долг населения Челябинской области составляет 120 миллионов рублей. С повышением тарифов предполагаем увеличение долгов населения в среднем по 1% в месяц. Компания вынуждена кредитоваться, чтобы хоть как-то поддерживать рентабельность, работаем и с судами, и с судебными приставами, в крайних случаях приходится отключать электроэнергию злостным неплательщикам», - рассказала директор по работе с социальными потребителями ПАО «Челябэнергосбыт» Ирина Варжель.

Государственная Дума России отклонила предложенный энергетиками законопроект, радикально ужесточающий ответственность населения за неоплату потребленной энергии. Сейчас поставщики ресурсов могут лишь ограничить их подачу.

По словам министра тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяны Кучиц, получив в августе коммунальные счета за июль, южноуральцам необходимо внимательно сравнить их с июньскими. Если фактическое повышение тарифов превысит утвержденные показатели, следует немедленно обращаться к поставщикам ресурсов и в Госжилинспекцию.

Дмитрий Зобков
 
 

Вот я тоже не могу понять,

Вот я тоже не могу понять, что же делали наши энергетики до введения платы на общедомовые нужды? Или сами оплачивали? Какие нужды у меня в 4-этажном доме, если у нас в подъезде только 4 лампочки, которые включаются по датчику движения и потом выключаются? А плата приходит по 200-300 рублей в месяц? У меня в своей квартире всего расходов за месяц 500 рублей!?

Надо же! Концы с концами они

Надо же! Концы с концами они еле сводят! Пусть покажут зарплаты, машины и дачи! А про так называемые общедомовые нужды пусть вообще забудут. Все эти расходы с советских времён заложены в тарифы! Тем более покажите счётчики и крантики, из которых текут эти общедововые расходы. Хватит вешать лапшу на уши! Сидит ведь и с умным видом чушь несёт!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования