Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-23 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области задержана молодая женщина, подозреваемая в убийстве своего новорожденного сына

 
В Челябинской области задержана молодая женщина, подозреваема я убийстве своего новорожденного сына. Фото Валерия Иванова

14/07/2015 - 13:59 Сотрудники полиции Челябинской области задержали 24-летнюю женщину, подозреваемую в убийстве своего новорожденного сына. Предполагаемая мать ребенка нигде не работает, ранее не была судима.

Напомним, тело младенца с колото-резаными ранениями груди и шеи было обнаружено 24 июня местными жителями среди промышленных и бытовых отходов на территории санкционированной свалки в Аше.

Было установлено, что смерть младенца наступила в результате проникающего ножевого ранения грудной клетки, уточнили в ГУ МВД области. За содействие в раскрытии убийства новорожденного полиция города гарантировала вознаграждение в 50 тысяч рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении СК РФ по Челябинской области, по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Максимальное наказание по этой статье предусматривается в виде лишения свободы на срок до двадцати лет либо пожизненного лишения свободы.

Поисками матери ребенка занимались сотрудниками отдела криминалистики следственного управления СК РФ по Челябинской области, следователями следственного отдела по городу Аша, сотрудники уголовного розыска регионального полицйеского главка.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения подозреваемой. Женщина в порядке ст. 91 УПК РФ водворена в изолятор временного содержания.

Напомним, в этом году еще одна горе-мамаша бросила своего ребенка умирать в канаву у забора одного из предприятий в поселке Полетаево Сосновского района. Новорожденную девочку, к счастью живую, обнаружил сотрудник предприятия. Девочка, присыпанная листвой, покусанная насекомыми, с гнойной инфекцией лежала в противопожарном рве. Малышку госпитализировали сначала в районную больницу, затем в первую областную. Девочку назвали Кристина.

Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и статье 106 УК РФ по факту обнаружения в канаве малышки в ситуации, которая угрожала ее жизни и здоровью. Теперь мать пытается доказать свои права на ребенка.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования