Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральцы внесли 5 медалей в копилку сборной России на всемирной летней Универсиаде

 
Южноуральцы внесли 5 медалей в копилку сборной России на всемирной летней Универсиаде

14/07/2015 - 13:42 Спортсмены Челябинской области в составе сборной России взяли 5 наград различного достоинства на XXVIII всемирной летней Универсиаде 2015 года, которая проходила в городе Кванджу (Республика Корея) с 3 по 14 июля 2015 года. На счету южноуральцев две золотые, одна серебряная и две бронзовых медали.

Первую медаль Челябинской области принесла Лина Калуцкая, которая в составе российской сборной завоевала золотую медаль в спортивной ходьбе на 20 км по итогам общекомандного зачета. Команда наших девушек показала результат 4 часа 33 минуты 11 секунд, опередив сборные Китая (4:47.58) и Австралии (5:06.28). Отметим, что в два года назад, на Универсиаде в Казани, южноуральская легкоатлетка также стала обладательницей медали высшей пробы в команде и завоевала бронзу в личном первенстве.

Анастасия Черная в составе национальной сборной выиграла золотую медаль в волейболе. Российская команда блистательно выступила Универсиаде, не оставив шансов соперникам – за весь турнир девушки лишь раз уступили одну партию сборной Украины. На групповом этапе они без проблем одолели команды из Китайского Тайбэя (3:0), Украины (3:1) и Швейцарии (3:0), в четвертьфинале были на голову выше сборной Канады (3:0), в полуфинале разгромили Японию (3:0), а в финале обыграли украинских девушек, на этот раз в трех сетах. Немалый вклад в столь впечатляющий результат внесла волейболиста челябинской команды «Автодор-Метар» Анастасия Черная, играющая на позиции центрального блокирующего.

Большие надежды южноуральских болельщиков были связаны с женским водным поло, где в составе сборной выступали четыре представительницы златоустовского клуба «Уралочка». Ожидания оправдались в полной мере: Ольга Корякина, Валерия Колмакова, Евгения Абдризякова и Кристина Незнамова привезли из Кванджу в родной Златоуст бронзовые медали Универсиады. Спортсменки рассчитывали на большее, но, успешно выступая по ходу всего турнира, в полуфинале они неожиданно проиграли команде Австралии со счетом 7:10. Однако в матче за третье место девушки полностью реабилитировались, разгромив итальянок 13:8.

Не обошлось без медалей и в тхэквондо – виде спорта, который на Южном Урале в последние годы завоевал огромную популярность. Бронзовый призер юношеских Олимпийских игр Татьяна Кудашова завоевала в Кванджу серебряную медаль в командных соревнованиях. В личном зачете южноуральской спортсменке повезло меньше – она проиграла в 1/8 финала. Бронзовую медаль в командном первенстве выиграл еще один представитель Челябинской области Вячеслав Минин. Совсем немного не хватило Вячеславу, чтобы попасть и в число призеров в личном первенстве – в ¼ финала он с минимальным перевесом (5:4) проиграл спортсмену из Турции, который в итоге стал победителем турнира.

Всего на Универсиаде в Кванджу выступали 12 южноуральских спортсменов, сообщает минспорта Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования