Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-21 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 782 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский: Цинковый – хороший пример дружественного отношения к территории

 

15/07/2015 - 08:58 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский оценил программу экологической модернизации Челябинского цинкового завода, отметив, что предприятие является примером социально ориентированного и технологичного бизнеса.

ЧЦЗ – единственное в регионе предприятие, которое использует собственную передвижную лабораторию для мониторинга выбросов завода в атмосферу. Замеры регулярно проводятся на семи точках, две из которых находятся в жилом секторе, а четыре – на границе санитарно-защитной зоны. Все результаты передаются в надзорные ведомства.

«В случае НМУ действуют совершенно конкретные алгоритмы работы, когда снижаются объемы производства. Особенно, если они в лаборатории видят ухудшение качества воздуха, - с удовлетворением констатировал глава региона. - Мне кажется, это хороший пример дружественного отношения к территории, на которой работаешь».

Генеральный директор предприятия Павел Избрехт отметил, что ежегодно вложения завода в экологическую программу возрастают. Так, если в 2013 году на эти цели было потрачено 300 миллионов рублей, в текущем – один миллиард рублей.

«За последние пять лет выбросы пыли уменьшились на 30%, по диоксиду серы – на 60%, - уточнил Павел Изберхт. -  На сегодняшний день, если брать норматив предельных выбросов, который установлен для завода, фактические выбросы в четыре раза меньше».

Гендиректор рассказал, что в будущем году в рамках программы модернизации на предприятии будет запущена вторая крупногабаритная вельц-печь №6. Ее ввод позволит увеличить объемы переработки окисленного сырья, в том числе пылей медеплавильных предприятий. Пыль представляют определенную экологическую опасность при попадании в атмосферу, поэтому строительство нового объекта по переработке вещества станет важным этапом реконструкции предприятия.

Кроме того, губернатору продемонстрировали системы оборотного цикла воды. «Это реальный вклад в снижение нагрузки на окружающую среду. Если раньше они вынуждены были более активно подпитываться водой извне, сбрасывать неочищенную воду в Миасс, то сегодня цикл закрытый. Выбросы утилизируются», - отметил губернатор.

Помимо экологической, на предприятии ведется и обширная социально значимая работа.

Справка.

«Челябинский цинковый завод» (ЧЦЗ) – один из ведущих в России производителей цинка марки Special High Grade (SHG) и сплавов на его основе.  Возможность выпуска цинка торговой марки CZP SHG с чистотой металла 99,995%, зарегистрированной на Лондонской бирже металлов – основное конкурентное преимущество ОАО «ЧЦЗ», которым не обладает ни один из цинковых заводов СНГ.

В 2013 году на предприятии было выпущено 166,4 тысячи тонн товарного цинка, в 2014 объемы выросли до 168,6 тысячи тонн. План на 2015 год – 170 тысяч тонн товарного цинка.


Фото

Фото пресс-службы губернатора
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования