Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-21 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 782 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский: Мы будем делать женщину счастливой через судебные решения?

 
Дубровский: Мы будем делать женщину счастливой через судебные решения?

15/07/2015 - 12:03 Администрация Магнитогорска (Челябинская область) готовит исковое заявление в суд о принудительном переселении жительницы города из ветхо-аварийного жилья в новое. Женщина отказывается переезжать, ссылаясь на то, что новая квартира расположена в промышленной зоне. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в среду, 15 июля, на заседании правительства региона, дал распоряжение решить конфликт в досудебном порядке.

По мнению министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктора Тупикина, суд необходим для того, чтобы отсечь у остальных граждан желание требовать у властей другого жилья взамен того, которое им предлагают по федеральной программе переселения из ветхо-аварийных домов. «Жилье находится на Улице Шадрина, это нормальный район, - рассказал Тупикин. – Квартира равная по площади. Иных ограничений по закону не существует. Наша позиция - действовать в соответствии с законодательством и не создавать прецедент, который позволит всем обращаться и требовать».

Решение Минстроя и магнитогорской администрации не удовлетворило губернатора Бориса Дубровского, который дал поручение главе Магнитки Виталию Бахметьеву урегулировать ситуацию в досудебном порядке. «Мы будем делать ее счастливой через судебные решения? Других возможностей нет, чтобы с ней договориться?», - спросил глава региона у собравшихся.

На совещании было решено уладить конфликт мирным путем, после чего обсудить результаты на заседании правительства еще раз – уже в сентябре, после того как ее попытается решить местная мэрия.

Кира Дюрягина
 
 

Наглая женщина какая то! Ей

Наглая женщина какая то! Ей власть и так жилье дает точно такое же она еще и выпендривается! Суд дак суд, правда не вижу смысла в нем... Может как говорит Виктора Тупикина, суд необходим для того, чтобы отсечь у остальных граждан желание требовать у властей другого жилья взамен того, которое им предлагают по федеральной программе переселения из ветхо-аварийных домов, Вот С Ним я соглашусь!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования