Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-22 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский: Основания для роста эффективности и доходности у ОГУПов есть

 

15/07/2015 - 13:57 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился повысить эффективность и доходность областных государственных унитарных предприятий.

В 2014 году сумма чистой прибыли ГУПов превысила 57 миллионов рублей. «По итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2014 год 19 предприятий получили прибыль, 7 предприятий - убыток, четыре находятся в стадии ликвидации», - доложил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков на состоявшемся сегодня, 15 июля, заседании регионального правительства. 

В стадии ликвидации на сегодня находятся Челябинский областной штаб студенческих отрядов, Магнитогорская бальнеогрязелечебница с курортной поликлиникой, Ашинское ПРСД и Нязепетровское ПРСД.

Среди ГУПов наибольшие отъемы средств перечислили в бюджет продовольственная корпорация, областной центр технической инвентаризации и бассейн «Строитель». В бюджет Челябинской области ГУПы перечислят более 29,5 миллиона рублей от полученной по итогам работы прибыли.

Губернатор Борис Дубровский, выслушав доклад, поинтересовался у министра, почему такие небольшие суммы отчислений. Алексей Бобраков уточнил, что по сравнению с 2013 годом сумма перечислений в областной бюджет от работы ГУПов выросла на три миллиона рублей или 9%.

В министерстве уточнили, что уже намечен ряд мер по повышению эффективности работы ГУПов. В частности, проводится ежеквартальный мониторинг их деятельности, а также разрабатываются и внедряются ключевые показатели эффективности деятельности руководителей госпредприятий.

«Продолжайте работать. Я считаю, что надо ставить задачу по повышению эффективности и доходности этих предприятий, - распорядился Борис Дубровский. - Все основания для этого есть».

Ирина Поволоцкая
 
 

скоро с такой

скоро с такой обдираловкой(отдай 55%) обанкротит всех- а с оставшихся процентов заплати налог, зарплату потрать денежку на развитие- у людей исчезает стимул работать за голый оклад,когда у халявщиков и бездарей ряха треснет.........

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования