Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-9 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Руслан Гаттаров: Челябинская область признана комфортной территорией для бизнеса, но надо улучшить и этот показатель

 
Руслан Гаттаров: Челябинская область признана комфортной территорией для бизнеса, но надо улучшить и этот показатель

15/07/2015 - 11:00 По итогам Российского национального рейтинга Челябинская область уверенно вошла в число регионов с комфортными условиями для бизнеса, заняв 28-е место из 76-ти, обогнав на 19 позиций соседнюю Свердловскую область.

Как сообщил заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров на встрече с представителями Агентства стратегических инициатив УРФО, респондентами Национального рейтинга инвестклимата - 2015 стали более 200 тысяч человек. Методология оценки включала 47 показателей по четырем направлениям. Показатели Челябинской области улучшены по трем из четырех направлений. Сегодня на Южном Урале инвесторам предоставляются налоговые льготы, оказывается содействие в подборе земельных участков для реализации проектов, административное сопровождение по принципу «Одного окна».

Однако динамика поддержки малого и среднего бизнеса пока не удовлетворительна. «Мы умеем работать с крупным бизнесом, с крупными проектами, но у нас недостаточно выстроена система работы с малыми предприятиями. Количество субъектов малого и среднего бизнеса в регионе — более 100 тысяч, сопровождать их в ручном режиме невозможно. Надо создавать систему, институты. Есть элементы системы, сейчас задача собрать их в одно целое. Именно эту цель на последнем антикризисном штабе поставил губернатор Челябинской области Борис Дубровский», - подчеркнул Руслан Гаттаров.

Южный Урал может улучшить свою привлекательность для инвесторов за счет повышения эффективности работы организационных механизмов поддержки бизнеса, сокращения сроков выдачи разрешений на строительство, развития законодательства о защите и поддержке инвесторов, выработки прозрачной инвестиционной стратегии. В каждом из органов власти необходимо определить на постоянной основе лиц, отвечающих за улучшение конкретных механизмов, актуальных для бизнеса, определив им систему мотивации. Должны быть разработаны и внедрены стандарты деятельности органов местного самоуправления по формированию инвестиционного климата с учетом особенностей муниципальных образований. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования