Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-9 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С первого июля вырастет зарплата в учреждениях соцсферы Челябинской области

 
С первого июля вырастет зарплата в учреждениях соцсферы Челябинской области. Фото Валерия Иванова

15/07/2015 - 12:31 С первого июля 2015 года увеличится заработная плата работников областных государственных учреждений, подведомственных пяти министерствам и двум главным управлениям Челябинской области.

Сегодня, 15 июля, на заседании регионального правительства были приняты семь соответствующих постановлений.

Как сообщил заместитель губернатора Вадим Евдокимов, с первого июля на 5% повысятся должностные оклады и ставки заработной платы в учреждениях, подведомственных министерству образования и науки, министерству здравоохранения, министерству социальных отношений, министерству культуры, министерству по физической культуре и спорту, главному управлению по труду и занятости населения, государственному комитету по делам архивов. Эти ведомства уже внесли необходимые изменения в свои положения о заработной плате.

По словам Вадима Михайловича, на повышение зарплаты предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 144 миллиона 912 тысяч рублей. Вице-губернатор уточнил, что на сегодня в Челябинской области работают порядка 350 тысяч бюджетников. Нынешними постановлениями будут увеличены оклады 45 тысяч 246 работников подведомственных областных учреждений. «В отношении работников муниципальных учреждений социальной сферы вопросы об увеличении размеров окладов (должностных окладов, ставок заработной платы) находятся в сфере полномочий муниципальных образований», - добавил Вадим Михайлович.

Как уже сообщало агентство, председатель Заксобрания Владимир Мякуш обратился к губернатору Борису Дубровскому с просьбой поддержать инициативы, прозвучавшие в рамках проведения праймериз (предварительного голосования) единороссов по выборам депутатов ЗСО о повышении зарплаты, газификации. Дубровский поручил своим подчиненным проанализировать возможности индексации. С учетом имеющихся ресурсов было принято решение поднять зарплату в этом году на 5%.

На повышение заработной платы всех работников бюджетной сферы в региональном бюджете предусмотрено около 1,8 миллиарда рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования