Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-17 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд отстранил от должности замначальника СИЗО №1 в Челябинске на время следствия по делу о бунте заключенных

 
Суд отстранил от должности замначальника СИЗО №1 в Челябинске на время следствия по делу о бунте заключенных

15/07/2015 - 14:38 Центральный районный суд Челябинска временно отстранил от должности заместителя начальника ФКУ СИЗО №1 Дмитрия Кирдянова, обвиняемого в превышение должностных полномочий.

Соответствующее решение принято сегодня, 14 июля, на судебном заседании. Ранее Кирдянову были предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«14 июля суд принял постановление об отстранении от должности замначальника ФКУ СИЗО №1 ГУФСИН Челябинской области Дмитрия Кирдянова на время предварительного следствия по делу о бунте заключенных в колонии», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант суда Юлия Толстолуцких.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, руководствуясь тем, что Кирдянов, занимая должность замначальника, мог оказать давление на заключенных и их родственников, которые проходят по делу свидетелями, а также иными способами препятствовать объективному расследованию уголовного дела.

Как уже сообщало агентство, в ночь на 9 декабря 2014 года в СИЗО №1 беспорядки произошли при переводе группы отрицательно настроенных осужденных из одной камеры в другую. В конфликте приняли участие около 100 человек. Восемь человек в разных камерах нанесли себе незначительные порезы предплечий. При этом некоторые осужденные умудрялись звонить своим родным в момент бунта по сотовому телефону.

По версии следствия, руководство СИЗО не приняло своевременные меры к предупреждению и пресечению допущенных нарушений закона и порядка содержания арестованных в следственном изоляторе. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении должностных лиц СИЗО №1. Начальника бунтовавшего СИЗО № 1 Челябинска Николая Стыценко понизили в должности.

Четверым следственно-арестованным было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 и 2 ст.212 УК РФ (массовые беспорядки).

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования