Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В одной из больниц Омска скончался второй южноуралец, пострадавший при крушении казармы учебного центра ВДВ

 
В одной из больниц Омска скончался второй южноуралец, пострадавший при крушении казармы учебного центра ВДВ

15/07/2015 - 20:55 В одной из больниц Омска скончался житель Озерска Челябинской области Валерий Лебедев, получивший тяжелые травмы при обрушении части крыши и стены учебного центра ВДВ в поселке Светлый.

Об этом сообщается на странице Омск ВК в социальных сетях.

«15 июля в Омской больнице им. Кабанова скончался озерчанин Валерий Лебедев», - сообщается на странице. Седьмого января 2015 года ему исполнилось 18 лет. У Валерия был ушиб груди и синдром длительного сдавливания. Состояние молодого десантника оценивалось как крайне тяжелое, поэтому его и не перевели в госпиталь Москвы. Как рассказал журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, «в течение трех суток врачи городской больницы вместе с ведущими специалистами Военно-медицинской академии имени Кирова проводили интенсивные реанимационные и хирургические мероприятия, чтобы стабилизировать состояние здоровья военнослужащего». Несмотря на все усилия врачей и принятые меры, молодой десантник скончался. Рядом с ним находились его мама и дедушка.

Валерий, как и его сослуживцы, принял присягу за день до трагедии. «Страшное известие застало родных солдата ... на обратном пути из поселка Светлый, когда они возвращались с присяги. Развернувшись на полпути, они вновь направились в Омск», - рассказывают в соцсети.

Напомним, трагедия произошла 12 июля 2015 года около 23 часов. Под завалами погибло 23 человека, в том числе 18-летний житель Аргаяшского района Азат Шингареев. Его похороны состоялись 15 июля.

[title]

Ранения различной тяжести получили 19 человек, в том числе 7 жителей Челябинской области. Валерий Лебедев из Озерска сегодня пополнил список жертв трагедии.

Как ранее сообщал агентству «Урал-пресс-информ» помощник уполномоченного по правам человека в регионе Алексей Ковалев, в результате трагедии травмы различной степени тяжести получили семь южноуральцев: Сергей Авкач (Копейск), Валерий Лебедев (Озерск), Ринат Халимов (село Таукаево Красноармейского района), Рустам Гиниятуллин, Артем Жуланов (Нязепетровск), Руслан Вальмухаметов (Челябинск), Валерий Выдрин (село Выдрино Уйского района).

Как крайне тяжелое оценивается состояние Сергея Авкач. У Сергея разрыв селезенки и поджелудочной железы, он находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Он и Ринат Халимов сейчас получают необходимо лечение в больнице Омской области. Остальные четверо отправлены в госпиталь Бурденко Москвы.

У Рината Халимова, Руслана Вальмухаметова, Валерия Выдрина – состояние тяжелое. У Артема Жуланова – средней тяжести, у Рустама Гиниятуллина нанесен легкий вред здоровью (у него ушиб мягких тканей).


Фото

В одной из больниц Омска скончался второй южноуралец, пострадавший при крушении казармы учебного центра ВДВ
В одной из больниц Омска скончался второй южноуралец, пострадавший при крушении казармы учебного центра ВДВ
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования