Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Застройщик берега Миасса в Челябинске и жители соседних домов пришли к рабочему диалогу: рубка деревьев началась

 
Застройщик берега Миасса в Челябинске и жители соседних домов пришли к рабочему диалогу: рубка деревьев началась

15/07/2015 - 12:51 В Челябинске жители дома по улице Набережная и руководство строительной компании «Никс» наконец дошли до стадии рабочих переговоров. В понедельник, 13 июля, стороны конфликта, не поделившие сквер у берега Миасса, еще раз встретились и обговорили уже готовый план действий застройщика. Информация о встрече была опубликована накануне в группе ВКонтакте «Моя планета».

Как сообщает группа активистов, в ходе встречи удалось выяснить, что дома будут построены ближе к воде, чем это планировалось ранее: расстояние от самого ближайшего дома до воды составит 23 метра.

В первую очередь застройщик собирается сделать набережную и парапет, оборудованный спусками к воде. В воду, по проекту, он заходить не будет. Парапет будет ставиться по земле. Также будет разбито 2 сквера. Еще один участок примерно 60 на 40 метров останется не тронутым.

Как сообщают активисты, дорога по улице Набережная перегораживаться не будет, а после постройки и вывоза техники застройщик обязался ее восстановить. Теплотрасса будет закапываться под землю.

«Остро встал вопрос по ливневым канализациям, инициативная группа сообщила, что сейчас там и так все топит, а с новыми домами, возможно, будет топить больше, - сообщается в группе ВКонтакте. - Застройщик пообещал к следующей встрече решить этот вопрос».

По итогам встречи активисты решили создать рабочую группу, которая вместе со специалистами - экологом и архитектором - будут по согласованному графику посещать стройку и выявлять нарушения.

Кроме того, активисты организуют встречу со специалистом по озеленению, чтобы решить вопрос о посадке зеленых насаждений на территории застройки.

Следующая встреча с представителями компании «Никс» состоится уже на стройке, где жителям представят все документы. «Мы проинспектируем стройку и посчитаем вырубленные деревья, - сообщают жители в группе. - Это не компромисс, это рабочий диалог. И каждому гражданину здесь нужно подойти конструктивно! И не оставлять надежды довести вопрос до разумного конца!».

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», стороны конфликтной ситуации продолжительное время не могли прийти к соглашению. Компания «Никс» собирается установить на побережье жилой комплекс из 10-ти многоэтажек, укрепить набережную и облагородить территорию, построить объекты социального значения, а также заново высадить деревья в той части сквера, которая будет уничтожена в результате застройки. Жители не согласны с проектом, к тому же они требуют от строителей сделать удобную дорогу, стройка которой постоянно откладывается. Власти поддерживают застройщика, поскольку дома из микрорайона входят в программу федерального значения по переселению людей из ветхо-аварийного жилья.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования