Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жительница Аши, подозреваемая в убийстве своего новорожденного сына, пока только задержана, а не арестована

 
Жительница Аши, подозреваемая в убийстве своего новорожденного сына, пока только задержана, а не арестована

15/07/2015 - 15:10 Ашинский городской суд (Челябинская область) продлил до 72 часов предварительное задержание жительницы Аши, подозреваемой в убийстве ножницами и выбросившей на свалку своего новорожденного сына.

Ранее в СМИ прошла информация, что суд принял решение об аресте молодой женщины на два месяца.

Однако, как уточнил агентству «Урал-пресс-информ» консультант Ашинского городского суда Георгий Петров, сегодня в ходе заседания судья принял решение лишь о продлении срока задержания. Следствию необходимо дополнительное время для сбора доказательств вины задержанной. Следующее заседание суда состоится 16 июля. Пока женщина находится в изоляторе временного содержания.

Напомним, тело младенца с колото-резаными ранениями груди и шеи было обнаружено 24 июня местными жителями среди промышленных и бытовых отходов на территории санкционированной свалки в Аше. Было установлено, что смерть младенца наступила в результате проникающего ножевого ранения грудной клетки.

Мать новорожденного искали чуть меньше месяца. Полиция даже установила вознаграждение в 50 тысяч рублей за содействие в раскрытии убийства младенца.

Нас этой неделе предполагаемая мать ребенка, которая подозревается в убийстве своего сына, была задержана. Молодая женщина имеет высшее образования, работала в банке и даже подала заявление в ЗАГС, чтобы вступить в законный брак. Ее семья характеризуется положительно, да и сама она никогда в поле зрения полиции не попадала. Свой чудовищный поступок она объясняет послеродовой депрессией.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Максимальное наказание по этой статье предусматривается в виде лишения свободы на срок до двадцати лет либо пожизненного лишения свободы.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования