Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Члены банды черных риэлторов приговорены к длительным срокам лишения свободы

 
Банда черных риэлторов приговорена к длительным срокам лишения свободы

16/07/2015 - 11:14 Долгожданный приговор по резонансному делу банды черных риэлторов-финансистов, похитивших у 32-х жителей Челябинской области недвижимости более, чем на 33 миллиона рублей, вынес суд Советского района Челябинска.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, все участники преступной группы - Игорь Бабенко, Татьяна Бабенко и Игорь Сальников признаны виновными в особо крупном мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Следствием и судом установлено, что с декабря 2008 года по апрель 2011 года соучастники подавали объявления в газету о предоставлении населению в долг денежных средств на выгодных условиях под залог имущества. Обратившимся гражданам мошенники выдавали денежные займы на сумму от 10 тысяч до одного миллиона рублей.

При этом, пользуясь юридической неграмотностью заемщиков, кредиторы вместо договоров залога фактически заключали с ними договоры купли-продажи недвижимости – зачастую единственных домов и квартир. Пока потерпевшие исправно погашали кредиты молодые люди перепродавали их недвижимое имущество, после чего в суд поступали иски о выселении прежних собственников.

Таким нехитрым способом по цене в несколько раз дешевле рыночной мошенники приобрели право собственности на недвижимое имущество 32 жителей Челябинска и Челябинской области, причинив им ущерб в размере более 33 миллионов рублей.

Суд приговорил Игоря Бабенко к восьми годам лишения свободы, Игоря Сальникова – к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Татьяна Бабенко осуждена на пять лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Суд также оставил под арестом девять квартир, принадлежащих мошенникам, до рассмотрения исковых требований потерпевших в гражданском порядке.

Вернуть свое жилье даже после вынесения приговора черным риэлторам пострадавшим будет непросто.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования