Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский распорядился проверить качество домов, построенных для переселенцев по федеральной программе

 
Борис Дубровский распорядился проверить качество домов, построенных для переселенцев по федеральной программе

16/07/2015 - 13:53 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил проверить качество домов, построенных по федеральной программе переселения жителей из ветхо-аварийного жилья.

Как пояснили агентству в пресс-службе главы региона, основанием для поручения послужило заявление регионального отделения ОНФ о несоответствии стандартам качества ряда домов в Златоусте и Еманжелинске, возведенных по программе переселения из ветхо-аварийного жилья.

Борис Дубровский поручил министру строительства и инфраструктуры Виктору Тупикину создать специальную комиссию для изучения ситуации. «Берите общественников, включайте их в состав комиссии и выезжайте в Еманжелинск и Златоуст», - распорядился губернатор.

Борис Дубровский рекомендовал Тупикину лично осмотреть все объекты и выяснить, соответствует ли заявление общественников действительности. «Если подтверждается — доложите, кто подрядчик, кто принимал такой дом, как вообще может происходить такое, что новое жилье у людей хуже предыдущего», - наказал глава региона. Борис Дубровский пообещал, если информация о некачественном строительстве домов подтвердится, виновные понесут наказание. «Виновные должны быть наказаны самым строгим образом», - считает губернатор.

Напомним, ОНФ после проверки домов для переселенцев в Златоусте и Еманжелинске отмечали, в ряде случаев состояние квартир в новом доме еще хуже, чем прежнего жилья в ветхо-аварийном доме.

В Златоусте в домах активисты увидели трещины на потолке и стенах, отметили плохую шумоизоляцию, протекающую крышу, некачественно поклеенные обои и уложенный линолеум. Много претензий и к инженерным коммуникациям. В одном из домов даже нет газа.

В Еманжелинске новоселы жаловались на трещины, «плачущие» стены и протекающие потолки, ржавые и покореженные новые ванны. Не оборудована площадка для сбора и вывоза твердых бытовых отходов, не выполнено благоустройство прилегающей территории. Кроме того, полностью заселенный дом запитан по временной системе энергоснабжения. При этом щит мощностью 380 В установлен он рядом с детской игровой площадкой.


Фото

Дома для переселенцев из ветхо-аварийного жилья. Фото ОНФ
Дома для переселенцев из ветхо-аварийного жилья. Фото ОНФ
Дома для переселенцев из ветхо-аварийного жилья. Фото ОНФ
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования