Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский высоко оценил новую продукцию ЖБИ-1, остается найти для нее рынок

 

16/07/2015 - 13:04 В ходе рабочего визита губернатор Челябинской области Борис Дубровский ознакомился с производственными мощностями челябинского завода железобетонных изделий №1 и провел переговоры с его генеральным директором Александром Зейфертом.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе главы региона, Борис Дубровский высоко оценил новые виды продукции, освоенные после пуска на предприятии в 2014 году новой технологической линии «Eurocomp URAL». Импортное оборудование позволяет изготавливать не имеющие аналогов в России большепролетные железобетонные конструкции для строительства зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения, а также мостов и эстакад всех типов. Сейчас завод приступает к реализации сложного проекта по комплектации изделиями арены стадиона «Динамо» в Москве, рассчитывает принять участие в строительстве Керченского моста и магистралей федерального значения.

Губернатор рекомендовал руководству предприятия как можно быстрее проинформировать потенциальных партнеров – строителей и проектировщиков о новых технологических возможностях ЖБИ-1. Заводу также предложено участвовать в конкурсах на строительство социальных объектов на территории Челябинской области.

«Сейчас нужно дорабатывать свои проекты. Следующий период — это школы, универсальные объекты — симбиоз детсада и школы. Надо рассмотреть, где вашу продукцию можно применить в дорожном строительстве. Проект очень интересный, изделия инновационные, масштабные, осталось найти для них рынок», — подчеркнул Борис Дубровский.

Пущенный в 1958 году, сегодня Челябинский завод железобетонных изделий №1» является старейшим предприятием строительной индустрии в Урало-Сибирском регионе. Его продукция реализуется на территории Челябинской, Курганской, Тюменской, Оренбургской и Свердловской областей, а также в ХМАО, ЯНАО, Башкирии и Казахстане. В группе предприятий ЧЗ ЖБИ-1 трудится более полутора тысяч сотрудников. Их средняя заработная плата превышает 15 тысяч рублей в месяц. 


Фото

Борис Дубровский на ЖБИ-1. Фото пресс-службы губернатора
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования