Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Для удовлетворения потребностей челябинцев необходимо создавать 2 тысячи рабочих мест в год и ввести 14 миллионов квадратных метров жилья

 
строительство. Фото Валерия Иванова

16/07/2015 - 18:29 Для удовлетворения потребности челябинцев, по расчетам специалистов, необходимо ежегодно создавать 2 тысячи рабочих мест, а также ввести в эксплуатацию 14 миллионов квадратных метров жилья.

Такую информацию в четверг, 16 июля, сообщил  разработчик обоснования внесения изменений в Генеральный план города Сергей Кузнецов на градостроительном совете Челябинска.

В первой половине 2015 года численность населения города ставила 1 миллион 170 тысяч человек. Прирост - 13 тысяч человек в год. Исходя из таких данных, генплан рассчитывается на 1 миллион 230 человек. При благоприятных данных, по словам Кузнецова, к 2035 году численность челябинцев должна возрасти до одного миллиона 350 человек.

«Территория города составляет 500 квадратных километров, - уточнил Сергей Кузнецов. – В ближайшее время необходимо построить 12-14 миллионов квадратных метров жилья, исходя из того, что на человека требуется в среднем 30 «квадратов». Резервом территорий для нового жилищного строительства являются участки, застроенные ветхо-аварийным жильем, домами первых массовых серий и территории садов в черте города. Также сюда относятся свободные территории западного планировочного района, Краснопольской площадки и часть территорий жилого района Сухамесово в Ленинском районе».

В то же время, Кузнецов не рекомендовал к жилой застройке «металлургическое направление» (расширение в сторону Металлургического района), незанятую площадку за Первым озером, а также поселок Керамический. Эти территории, по оценкам эксперта, лучше всего использовать для строительства промышленных предприятий, логистических центров и кластеров.

Большую обеспокоенность у эксперта вызвала занятость населения.  «При прогнозе роста населения на 200 тысяч человек в год необходимо создавать ежегодно 2 тысячи рабочих мест, - констатировал Кузнецов. – Принимая во внимание, что единственная возможность влияния на этот процесс со стороны города – это земельные ресурсы, предполагается планировочное развитие северо-восточных (район аэропорта) и юго-западных (район Федоровки и Сосновки) промышленных районов города».

 

 

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования