Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-21 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 782 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«ГОК-Стоп» не прошел: генеральный директор АО «Томинский ГОК» лично обсудил с жителями поселка Томино перспективы поселения

 
«ГОК-Стоп» не прошел: генеральный директор АО «Томинский ГОК» лично обсудил с жителями поселка Томино перспективы поселения

16/07/2015 - 10:32 Генеральный директор входящего в состав группы «Русская медная компания» АО «Томинский горно-обогатительный комбинат» Валерий Улановский лично встретился с жителями поселка Томино Челябинской области и рассказал о перспективах их расселения в связи со строительством Томинского горно-обогатительного комбината.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и социальной политике группы «Русская медная компания», АО «Томинский ГОК» привлекло специалистов челябинской риэлторской компании, которые займутся подбором жилья для желающих переехать. Независимая оценочная комиссия определит стоимость оставляемого недвижимого имущества переселенцев. С каждым томинцем, желающим продать свой земельный участок, будут проведены индивидуальные переговоры. Пока 14 из 22 зарегистрированных собственников заявили о готовности продать свое жилье, четыре собственника - о намерении продать свои земельные участки, строения на которых отсутствуют, 41 собственник выразил желание переехать на новое место жительства в границах Сосновского района. До сентября в индивидуальном порядке будет проведена оценка всех домов жителей Томино. Есть предварительный график переселения, работа над его корректировкой продолжается.

«Мы настроены на позитивные отношения с местными жителями, проект рассчитан на 30 лет, поэтому добрые соседские отношения – залог успеха компании в регионе», – заявил Валерий Улановский.

К сожалению, нашлись желающие использовать рабочую встречу металлургов с жителями в своих политических целях. Люди, называвшие себя представителями общественного движения «СтопГОК» стали вести себя вызывающе, после чего сами собравшиеся жители Томино попросили их удалиться. Томинцы быстро поняли, что к вопросам их переселения самозванные «экологи» не имеют никакого отношения. Один из незваных гостей стал выкрикивать, что он – кандидат в депутаты и имеет право присутствовать на собрании. В результате сами жители покинули помещение и продолжили конструктивные переговоры в одном из частных дворов.

Дмитрий Зобков
 
 

Не маму - здоровье своих

Не маму - здоровье своих детей.

А когда 30 сребренников

А когда 30 сребренников закончатся - маму продадите за свой ГОК?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования