Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Упразднение Минкрыма: полуостров получает большую самостоятельность

 
Рабочая встреча Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Фото пресс-службы Кремля

16/07/2015 - 12:32 Владимир Путин подписал Указ "Об упразднении Министерства Российской Федерации по делам Крыма и Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя". После 15 месяцев работы прекращает свое существование, это должно обеспечить большую самостоятельность региональных властей.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, в ходе рабочей встречи президента Владимира Путина с председателем правительства Дмитрием Медведевым премьер предложил упразднить Министерство по делам Крыма в связи с исполнением им своих задач по интеграции республики в состав Российской Федерации.

«В настоящий момент все юридические вопросы закрыты, и речь идёт не только об изменениях в Конституцию, что было сделано давно, но и о полной интеграции в правовое поле Российской Федерации, издании массы законов, подзаконных нормативных актов и создании организационной системы работы. В этом смысле можно считать, что Министерство по делам Крыма свою задачу исполнило», - доложил Дмитрий Медведев.

Кроме того, по его словам, министерство, в соответствии с поручением президента на Министерство подготовило федеральную целевую программу по развитию Крыма с финансированием более 700 миллиардов рублей. Программа принята Правительством.

«Учитывая изложенное, полагал бы возможным считать, что Министерство по делам Крыма свои задачи исполнило, и можно было бы рассмотреть вопрос в целях экономии управленческих средств и вообще рационализации работы федеральных органов исполнительной власти о его упразднении», - обратился премьер с предложением к главе государства.

Дмитрий Медведев предложил ввести в состав правительств Крыма и Севастополя ряд федеральных заместителей министров. Кроме того, глава кабмина высказался за сохранение Министерства по делам Дальнего Востока и Министерства по делам Северного Кавказа, а также предложил вновь объединить в одну структуру Федеральную антимонопольную службу и Федеральную службу по тарифам. Президент одобрил предложения глава кабмина.

Крым, как и находящийся на Крымском полуострове город Севастополь, стали российскими регионами после референдума 16 марта 2014 года, когда более 96% проголосовавших высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. Референдум стал реакцией на государственный переворот в Киеве в феврале 2014 года. Министерство по делам Крыма было создано 31 марта 2014 года. Министром был назначен Олег Савельев.

Светлана Савельева, Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования