Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Водитель из Свердловской области убедился, что каслинские инспектора ДПС взяток не берут, заплатив за это 70 тысяч

 
Водитель из Свердловской области убедился, что каслинские инспектора ДПС взяток не берут, заплатив за это 70 тысяч

16/07/2015 - 15:32 Каслинский городской суд Челябинской области приговорил 65-летнего жителя города Березовский Свердловской области к штрафу в 70 тысяч рублей за попытку дать взятку должностному лицу за заведомо незаконное бездействие.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, 21 мая 2015 года пенсионер при управлении автомобилем был задержан на территории города Касли сотрудником местного ГИБДД за грубое нарушение правил дорожного движения  - выезд на встречную полосу.

Для составления протокола об административном правонарушении водитель был приглашен в патрульный автомобиль, где предложил  сотруднику полиции взятку в размере двух тысяч рублей за несоставление протокола. Несмотря на то, что инспектор ДПС неоднократно разъяснил водителю, что данные действия являются незаконными и влекут уголовную ответственность, мужчина все-таки положил деньги между передними креслами патрульного автомобиля. Сразу после этого взяткодатель был задержан сотрудниками полиции.

Назначенный затем судом штраф в 70 тысяч рублей пенсионер уплатил наличными в день вынесения приговора, даже не пытаясь его обжаловать. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования