Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-23 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Миассе, Коркино и Копейске выпал крупный град. Экстренное предупреждение продлено еще на сутки

 
В Миассе, Коркино и Копейске выпал крупный град. Экстренное предупреждение продлено еще на сутки

17/07/2015 - 22:04 В пятницу, 17 июля, в Челябинской области прошли сильные дожди, в ряде районов выпал крупный град. Так в Миассе градины пробивали стекла машин, теплицы, пострадали посадки в садах и огородах. Крупные градины в Копейске еще некоторое время после выпадения не таяли на земле и траве. Коркино град также не обошел стороной. По словам одного из очевидцев, у него было выбито стекло на балконе.В предстоящие сутки, 18 июля, в отдельных районах Челябинской области сохраняются сильные и очень сильные дожди, грозы, местами с крупным градом, шквалистым усилением ветра до 20-25 метров в секунду. Ночью местами туманы

По словам одного из очевидцев, у него было выбито стекло на балконе.В предстоящие сутки, 18 июля, в отдельных районах Челябинской области сохраняются сильные и очень сильные дожди, грозы, местами с крупным градом, шквалистым усилением ветра до 20-25 метров в секунду. Ночью местами туманы Об этом предупреждают в Челябинском Гидрометцентре.

При этом в южной половине Челябинской области сохраняется преобладание высокой пожарной опасности.

При такой погоде ухудшение самочувствия могут ощутить метеозависимые люди с сердечно-сосудистыми патологиями, с вегето-сосудистой дистонией, аритмией, нестабильным собственным давлением, ишемической болезнью сердца. Из-за высокой влажности воздуха возможны обострения хронических воспалительных заболеваний у лиц с недугами опорно-двигательного аппарата. Из-за гроз и порывистого ветра нарушение сна, чувство тревоги могут испытывать люди с расстройствами нервной системы и психо-эмоциональными нарушениями.

В ГУ МЧС области предупреждают, что в связи с ухудшением погодных условий повышается вероятность аварий на объектах и линиях энергосистем, аварийных отключений систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП.

Олеся Денисова
 
 

выходит,от града пострадали

выходит,от града пострадали исключительно Миасс,Кореино и Копейск....
а у нас в Томинском град буквально "выкосил" насаждения у большинства жителей...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования