Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вмешательство бизнес-омбудсмена помогло ЗАО «Полиграф» реализовать право на выкуп помещения

 
Вмешательство бизнес-омбудсмена помогло ЗАО «Полиграф» реализовать право на выкуп помещения

17/07/2015 - 14:03 ЗАО «Полиграф» из города Миасс сумело реализовать гарантированное законом первоочередное право на приватизацию арендованного нежилого помещения только после обращения с жалобой в аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь бизнес-омбудсмена Ольга Смирнова, Челябинский областной фонд имущества необоснованно отказал ЗАО «Полиграф» в продаже арендуемого компанией еще с 2007 года нежилого помещения. Причиной отказа стала якобы имеющаяся задолженность по арендной плате. Проверка показала, что арендная плата была уплачена «Полиграфом» в полном объеме. Новый договор аренды сторонами заключен не был, что свидетельствует о невозможности образования задолженности.

Бизнес-омбудсмен Александр Гончаров обратился в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании незаконным решения Фонда имущества и понуждении его заключить с компанией договор купли-продажи двухэтажного нежилого помещения на улице Романенко, 91 «А». Еще до вынесения судебного решения Челябинский областной фонд имущества в добровольном порядке восстановил нарушенные права ЗАО «Полиграф».

На восстановление прав с привлечением бизнес-омбудсмена у  представителей малого бизнеса Миасса ушло восемь месяцев. Теперь компания вправе требовать взыскания с органов государственной власти понесенных убытков.

«Это прецедентное дело должно стимулировать органы государственной власти и местного самоуправления активно взаимодействовать с институтом уполномоченного и серьезно подходить к формированию своей правовой позиции» - заявил Александр Гончаров.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования