Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинец, убивший из ревности девушку и ее семью, готовится к суду

 
Челябинец, убивший из ревности девушку и ее семью, готовится к суду

20/07/2015 - 12:05 Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя Ивана Морозова, убившего из ревности свою бывшую девушку, а также ее мать и семилетнюю сестру.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п.п. «а,в,д,к» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление), и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога).

Напомним, трагедия произошла в августе 2014 года в одном из домов по улице Шагольская в Челябинске. В день трагедии мужчина пришел «поговорить» с девушкой, но разговор закончился ссорой и Морозов начал душить возлюбленную. В это время в квартиру зашла мать девушки с ее младшей сестренкой. Тогда мужчина схватился за нож.

С целью скрыть убийство Морозов поджог квартиру и сбежал. Приехавшие на сообщение о пожаре стражи порядка и пожарные обнаружили в квартире, из которой и шел дым, тела 43-летней женщины, ее 20-летней и семилетней дочерей с колото-резаными ранами. Злоумышленник был задержан. Мужчина признался, что совершил убийство из-за расставания с девушкой.

«В ходе расследования уголовного дела также было установлено, что в июле 2014 года Морозов уже предпринимал попытку убийства девушки. Находясь с ней в павильоне торгово-остановочного комплекса, в ходе ссоры он руками душил потерпевшую, однако причинить смерть не смог в виду прибытия сотрудников охранного предприятия», - рассказала Наталья Мамаева.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования