Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-18 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК в рамках жилищной программы построил еще один дом для металлургов

 
ММК в рамках жилищной программы построил еще один дом для металлургов. Фото Валерия Иванова

20/07/2015 - 10:05 В канун Дня металлурга в 143 микрорайоне Магнитогорска состоялась торжественная сдача многоквартирного жилого дома для работников Группы ОАО «ММК».

В девятиэтажном кирпичном доме серии «Магистр» 144 квартиры улучшенной планировки общей площадью 10 917 м2. Стоимость 1 квадратного метра в этом доме составляет 32 000 рублей, что ниже стоимости аналогичного по качеству и комфортности жилья на рынке города Магнитогорска на 10-20 процентов.

ММК всегда уделял большое внимание решению вопросов улучшения жилищных условий своих работников. Для их решения в новых – «рыночных» условиях – был создан Жилищно-инвестиционный фонд «Ключ», недавно отметивший свое двадцатилетие. За эти годы фонд зарекомендовал себя полноправным и ведущим участником городского рынка жилищного строительства, по социальному заказу комбината реализующий долгосрочную программу «Доступное жилье – Металлургам». За два десятка лет в рамках программы был построен маленький город - 46 домов на пять тысяч квартир: три микрорайона и два малоэтажных поселка. Сдано в эксплуатацию более 325 тысяч квадратных метров жилья.

Квартиры в домах, построенных ЖИФ «Ключ» отличаются высокой степенью комфортности и качеством отделки квартир. Необходимо также отметить высокий уровень благоустройства прилегающей к домам территории. Работников Группы ОАО «ММК» комбинатская жилищная программа привлекает не только высоким качеством строительства и невысокой ценой жилья, но и доступностью схемы приобретения (рассрочка на этапе строительства и использование ипотечных схем кредитования). В последние годы была выработана оптимальная схема финансирования доступного жилья для работников. Схема работает за счет использования оборотных средств генерального подрядчика – входящего в Группу ОАО «ММК» ООО «Строительный комплекс» (в основном в виде собственной строительной продукции - железобетона, кирпича, стекла и т.п.) и средств работников в виде первоначального взноса и ежемесячных платежей.

С 2007 года на ММК действует программа «Помощь молодым семьям в приобретении жилья». Отбор участников осуществляется по итогам конкурсов профессионального мастерства и научно-технических конференций. Ежегодно молодые семейные работники получают субсидию 120 тысяч рублей и возможность приобрести квартиру по низкой стоимости с помощью доступной схемы оплаты. Как отмечает руководство комбината, это хороший стимул для молодых работников. В новом доме новоселами по этой программе стали 14 молодых семей металлургов.

В настоящее время началось строительство еще одного многоэтажного дома на 216 квартир общей площадью 10 696 м², с пуском которого будет завершено строительство архитектурного комплекса 142а микрорайона. Сдача этого дома в эксплуатацию запланирована на июль 2016 года, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования