Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-10 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура не смогла вернуть бывшего вице-губернатора Челябинской области Тимашова «за решетку»

 
Прокуратура не смогла вернуть бывшего вице-губернатора Челябинской области Тимашова «за решетку»

20/07/2015 - 17:51 Сегодня, 20 июля, Челябинский областной суд рассмотрел апелляционное представление прокурора на постановление Копейского городского суда от 15 июня 2015 года, которым было удовлетворено ходатайство адвоката бывшего вице-губернатора Челябинской области Виктора Тимашова об условно-досрочном освобождении от наказания.

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда, облсуд оставил постановление первой инстанции без изменения - Тимашов освобожден от отбывания наказания в виде лишения свободы условно-досрочно на 2 года 1 месяц 3 дня.

Напомним, уголовное дело в отношении Тимашова было возбуждено в 2004 году по подозрению в получении взятки (пункт «в» и «г» части 4 статьи 290 УК), злоупотреблении служебными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК) и легализации денежных средств (часть 2 статьи 174 УК) за то, что вместе с сообщниками вымогал деньги у геологоразведочных предприятий региона.

25 мая 2004 года экс-губернатор Челябинской области Петр Сумин отстранил Виктора Тимашова от обязанностей своего первого заместителя на период проведения расследования по уголовному делу, возбужденному областной прокуратурой. Через три года Челябинский областной суд вынес Тимашову обвинительный приговор.

За взятки и превышение должностных полномочий чиновник был приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В части дополнительного наказания суд постановил взыскать с Тимашова  в пользу государства шесть миллионов 767 тысяч рублей, полученных в качестве взяток, и штраф в размере 750 тысяч рублей.

Копейский городской суд 15 июня 2015 года удовлетворил ходатайство Виктора Тимашова, отсидевшего большую часть срока, об условно-досрочном освобождении. Прокуратура попыталась оспорить это решение, но безрезультатно.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования