Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Утопившая в Магнитогорске дочь-инвалида не разжалобила суд

 
Утопившая в Магнитогорске дочь-инвалида не разжалобила суд

20/07/2015 - 10:56 Жительница Магнитогорска, утопившая собственную дочь-инвалида, пыталась обжаловать приговор в Челябинском областном суде.

Женщина и ее адвокат заявляли, что местный суд, вынесший обвинительный приговор, не учел раскаяния подсудимой.

Как рассказали корреспонденту «Урал-пресс-информ» в Ленинском районном суде Магнитогорска, осужденная к 10 годам колонии общего режима Наталья Шевченко в апелляционной жалобе заявляла, что наказание слишком тяжкое. Якобы, суд не учел ее раскаяния, активную помощь следствию, признание вины, а также состояние, в котором находилась женщина в момент убийства: ребенок был болен, и мать не могла больше выносить этого. Однако судебная коллегия Челябинского областного суда не увидела причин для смягчения наказания и отклонила доводы осужденной. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, в середине сентября 2014 года женщина из чувства сострадания к девятилетней дочери-инвалиду решила ее убить. Преступление было спланировано заранее: женщина отправилась с дочкой гулять в Парк культуры и отдыха имени Ветеранов Магнитки поздно вечером, прихватив с собой скотч и веревку.

Около двух часов ночи осужденная привела девочку на берег реки Урал, которая проходит через парк. Обмотав ладонь носовым платком, она закрыла дочери нос и рот, и держала до тех пор, пока та не перестала дышать. После она повалила девочку на землю, обмотала ее голову скотчем, связала руки и ноги веревкой и бросила ее в реку. По заключению судмедэкспертизы, девочка умерла от удушения.

Суд приговорил женщину к десяти годам в исправительной колонии строгого режима.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования