Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бесхозный водовод на Первом озере в Челябинске будет передан в муниципальную собственность

 
Бесхозный водовод на Первом озере в Челябинске будет передан в муниципальную собственность

21/07/2015 - 17:52 Долгое время никем не обслуживаемый водовод на Первом озере в конце концов будет передан в муниципальную собственность, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинска. Таким образом был решен долгий спор меду мэрией и ООО «ЧТЗ - Уралтрак».

Спор разрешился после вмешательства надзорного ведомства с исковым заявлением в суд о признании водовода бесхозяйной недвижимой вещью. Тракторозаводским судом Челябинска было решено обязать Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям (КУиЗО) администрации Челябинска обратиться в Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области с заявлением о принятии на учет бесхозного водовода.

Отметим, указанный водовод построен еще в 1974 году и находится в северо-восточной части Первого озера. Он представляет из себя железобетонную трубу диаметром 800 миллиметров, протяженностью около 550 метров. Трасса водовода берет начало в северо-восточной части озера в районе поселка Чуриловские песчаные карьеры в северо – восточном направлении, окончание – за железнодрожными путями Челябинск – Свердловск в районе СНТ «Строитель». 

Водовод понижения воды представляет из себя гидротехническое сооружение, объект водохозяйственной системы, предназначенный для защиты от наводнений и разрушений берегов озера Первое и недопущения разлива воды и затопления близлежащих территорий и населенных пунктов. 

После ликвидации 3 октября 2005 года ОАО «ЧТЗ» и образовании вновь созданного ООО «ЧТЗ-Уралтрак», который не является правопреемником ОАО «ЧТЗ», администрация Челябинска возлагала обязанности по приведению водовода в надлежащее состояние на ООО «ЧТЗ-Уралтрак». Фактически водовод на протяжении многих лет не имел собственника и был бесхозяйным, что могло повлечь в случае разлива воды из озера Первое к чрезвычайной ситуации в виде затопления территорий.

В настоящее время судом Тракторозаводского района Челябинска исковые требования прокурора удовлетворены. В последующем принять меры к включению объекта в муниципальную собственность и соответственно, организовать обслуживание указанного объекта.

 

 

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования