Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чуркин рассказал о закрытой встрече Совбеза ООН по «Боингу»

 

21/07/2015 - 10:35 Малайзия рассчитывает получить поддержку со стороны членов Совета Безопасности ООН по проекту резолюции о создании международного трибунала в связи с крушением Boeing, несмотря на несогласие делегации РФ, сообщает ТАСС.

Накануне Малайзия официально представила на рассмотрение Совбеза проект резолюции и устава предлагаемого трибунала. По мнению авторов, создание подобного механизма будет служить эффективной гарантией независимого и беспристрастного процесса обеспечения правосудия за авиакатастрофу.

 Малайзия и другие участники международного расследования по крушению самолета - Австралия, Бельгия, Нидерланды и Украина - едины во мнении, что трибунал станет лучшим механизмом для расследования этого преступления. Однако, предложение малазийских властей может столкнуться с российским вето.

 Российская делегация подготовила собственный проект резолюции.  Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что необходимо дождаться итогов расследования, прежде чем выдвигать инициативы о создании трибунала. "Мы сейчас исходим из того, что не надо ставить "телегу впереди лошади", - сказал министр.

 Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, комментируя накануне возможность блокировки России проекта резолюции, сказал, что "пока не хочет опережать события".  Голосование в Совете Безопасности по проекту резолюции отложено до конца июля.

Светлана Савельева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования