Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 782 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Муниципалитеты Челябинской области получили дополнительно 500 миллионов на благоустройство

 
Муниципалитеты Челябинской области получили дополнительно 500 миллионов на благоустройство

21/07/2015 - 15:00 Все муниципальные образования Челябинской области получили дополнительно полмиллиарда рублей на благоустройство.

Средства выделены из бюджета Челябинской области по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, поддержавшего инициативу депутатов фракции «Единая Россия» Законодательного собрания региона.

Депутаты-единороссы провели масштабную работу в территориях и утвердили с местными собраниями депутатов перечень объектов по каждому муниципалитету.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Челябинск получил 210 миллионов рублей – по 30 миллионов рублей на каждый район. Еженедельно главе администрации Евгению Тефтелеву докладывают о проведенных работах. На очереди заброшенные клумбы и остановочные комплексы. Для эффективного расходования средств градоначальник поручил руководителям районов привлечь к работе депутатов райсоветов, жителей, представителей КТОСов.

Второй по численности город области - Магнитогорск - получил на благоустройство 70 миллионов рублей. Полученные средства планируется израсходовать на приобретение скамеек и урн в городские скверы, текущий ремонт памятников, ремонт и содержание фонтанов, приобретение контейнеров, снос аварийных деревьев и посадку новых, ямочный ремонт внутриквартальных проездов, отсыпку поселковых дорог, освещение пешеходных переходов, ремонт остановок общественного транспорта, организацию доступной среды для маломобильных групп населения (установку пандусов). Кроме того, деньги пойдут на обустройство центров ГТО и ремонт детских спортивных сооружений, а также приобретение легковых автомобилей для кабинетов неотложной помощи поликлиник и многое другое.

Златоусту, Южноуральску и Троицку выделено по 15 миллионов рублей. Пластовский муниципальный район получит 10 миллионов рублей, Озерский городской округ - 9,9 миллиона рублей, Саткинский муниципальный район – 9 миллионов рублей. Средства распределены по всем городам и районам области.

В пресс-службе губернатора уточнили, что информацию по муниципалитетам, не вошедшим в список (или детальный перечень объектов благоустройства), жители могут уточнять в своих администрациях или собраниях депутатов. В некоторых муниципалитетах до сих пор происходит корректировка перечня объектов благоустройства в рамках направленных сумм.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования