Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-21 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Направлено в суд уголовное дело в отношении участника массовых беспорядков в колонии Челябинской области

 
Направлено в суд уголовное дело в отношении участника массовых беспорядков в колонии Челябинской области

21/07/2015 - 08:41 Следователи четвертого следственного управления Главного СУ КС РФ (Екатеринбург) завершили расследование уголовного дела в отношении Владислава Хабирова, обвиняемого в участии в массовых беспорядках в исправительной колонии №6 ГУ ФСИН Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе СК РФ, по версии следствия, в ноябре 2012 года осуждённые, содержащиеся в ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области, организовали массовые беспорядки в колонии и на прилегающей к ней территории. Их цель была дезорганизовать работу учреждения. При этом беспорядки сопровождались насилием, погромами, уничтожением имущества, а также оказанием вооруженного сопротивления представителям власти. К участию в беспорядках были привлечены не менее 150 лиц из числа родственников, друзей и знакомых осужденных.

В период с 24 по 25 ноября 2012 года Хабиров совместно с иными участниками массовых беспорядков, вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими подручными предметами, активно участвовал в беспорядках.

В следственном комитете уточняют, что Хабиров не являлся заключенным этой колонии. Длительное время он находился в федеральном розыске, и в мае 2015 года Хабиров был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Вина Хабирова помимо его признательных показаний подтверждается протоколами осмотра места происшествия, показаниями потерпевших и свидетелей, явившихся очевидцами массовых беспорядков, заключением комплексной автотехнической, трасологической судебной экспертизы и другими материалами уголовного дела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении иных 17 организаторов и участников массовых беспорядков в настоящее время рассматривается по существу в суде.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования