Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Срочник из Копейска, пострадавший при обрушении казармы под Омском, пришел в себя

 
Срочник из Копейска, пострадавший при обрушении казармы под Омском, пришел в себя

21/07/2015 - 16:48 Срочник из Копейска (Челябинская область) Сергей Авхач, 12 июля тяжело пострадавший в результате обрушения казармы учебного центра ВДВ в поселке Светлый Омской области, пришел в себя.

Молодой человек перенес несколько операций и пока еще находится в реанимации омской больницы. В скором времени он будет переведен в общую палату. Предполагается, что после выписки парень будет отправлен в санаторий для прохождения курса лечения.

О том, что Сергей Авхач, попавший в медучреждение в тяжелом состоянии, пришел в себя, агентству «Урал-пресс-информ» рассказал помощник уполномоченного по правам человека в регионе Алексей Ковалев. Он отметил, что после того, как пострадавшие при обрушении казармы ребята пройдут лечение и реабилитацию, будет созвана комиссия, которая решит, смогут ли они продолжить прохождение военной службы.

Со слов Алексея Ковалева, в настоящий момент в больницах находятся шесть пострадавших при обрушении казармы южноуральцев:  двое, в том числе Сергей Авхач, - в Омске, четверо - в Москве.

Как информировало ранее наше агентство, обрушение казармы произошло 12 июля 2015 года около 23 часов. Под завалами погибло 23 человека, в том числе один южноуралец - 18-летний Азат Шингарев погиб на месте. В среду, 15 июля, в Аргаяшском районе состоялись его похороны. Другой южноуралец - Валерий Лебедев - скончался в этот же день, 15 июля, в больнице Омска. С ним простились в Озерске. Всего при обрушении казармы в тот трагический день под завалами оказались 42 человека из 337 находившихся в тот момент в здании.

По факту обрушения было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 293, ч.3 ст.216, ч.3 ст.286 УК РФ (халатность,  нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий).

15 июля суд арестовал начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева. Ранее при допросе в качестве подозреваемого Пономарев частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.

16 июля по ходатайству следствия в отношении генерального директора нижегородской фирмы ООО «Ремэксстрой» Александра Дорофеева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данным следствия, именно эта фирма в 2013 году осуществляла ремонтные работы в здании казармы, которое обрушилось 12 июля текущего года.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования